EN|RU|UK
 Политика Украины
  1425  38

 Отставку Яценюка и назначение Гройсмана могут перенести на четверг: пока неясен состав правительства, - нардеп БПП Денисенко

В БПП не исключают, что голосование по премьер-министру и составу правительства может быть перенесено на четверг, 14 апреля. Пока по нескольким принципиальным министерствам "неясен состав правительства".

Об этом в комментарии журналистам сообщил народный депутат от БПП Вадим Денисенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Он отметил, что сначала планировалось во вторник проголосовать за отставку премьер-министра и назначение нового главы Кабмина, а с составом правительства определиться до четверга, однако переговоры по составу правительства затягиваются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Многие депутаты из разных фракций не хотят отпускать Яценюка "с гордо поднятой головой", - нардеп БПП Розенблат

"Есть несколько принципиальных кадровых вопросов, поэтому вероятность того, что сегодня будут рассмотрены все эти вопросы, является минимальной", - сказал он.

Отвечая на вопрос, является ли это его личным мнением или вся фракция придерживается того, что голосование нужно перенести на четверг, Денисенко сказал: "Я не уверен, что спикер Владимир Гройсман готов сейчас начинать этот процесс, пока по нескольким принципиальным министерствам неясен состав правительства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заминка с голосованием по новому правительству возникла из-за отсутствия определенности в БПП, - Бурбак

По его словам, один из кандидатов, который еще вчера был готов идти в правительство, передумал. Отвечая на вопрос, будет ли сегодня объявлено о создании новой коалиции, Денисенко сказал, что старая коалиция еще существует, в нее официально входят 230 депутатов.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEVlRCTVdGRjJaRU0wTUZsSVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLVEZGdlNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktTRkYxT1VNck1FeHZaekJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhORFJGRnVPVU1yTUZsRVVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх