EN|RU|UK
 Политика Украины
  20012  86

 Снятие Яценюка и назначение Гройсмана - это "гамбургер с тухлой котлеткой", - нардеп Чумак

Коалиция и правительство формируются неправильно - не под государственную политику, а под отдельных политиков.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат (внефракционный) Виктор Чумак.

"Когда выбирают людей на уровне "доверяем - не доверяем", "знаю - не знаю", "проверенный - непроверенный", "свой кадр - чужой кадр", то оно не играет. В государственной политике оно не играет. Потому что все равно приведет к кризису", - сказал он.

"Мы 25 лет живем в перманентном политическом кризисе. Если вы хотите спросить, насколько затянется этот политический кризис, я вам скажу: до новых выборов - возможно, до новых выборов Президента. А вот когда будут новые выборы парламента и Президента, это вопрос интересный", - отметил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заминка с голосованием по новому правительству возникла из-за отсутствия определенности в БПП, - Бурбак

Он выразил уверенность, что сегодня будет назначен новый премьер. "Но дело не в этом. Мы всегда ищем фамилии вместо того, чтобы искать причины, - причины, которые привели к тому, чтобы искать хорошие фамилии", - подчеркнул парламентарий.

Чумак заявил, что переговоры о новом правительстве идут не открыто в зале парламента, а кулуарно в Администрации Президента.

Комментируя процедуру отставки Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначения на нее Владимира Гройсмана, он сказал: "За Гройсмана интересная конструкция голосования. Не знаю, будет ли она вынесена, но она предлагалась. Это гамбургер: снизу белая булочка - отставка Яценюка, сверху тухлая котлетка - признание предыдущей отставки такой, которая вроде бы не состоялась, а сверху снова белая булочка - это назначение Гройсмана. Вот нате вам гамбургер с плохой котлеткой, но с красивой белой булочкой".

Отвечая на вопрос, почему не удается достичь согласия по некоторым министерствам, Чумак заявил: "В Министерстве экономического развития и торговли самое большое количество государственных предприятий. Более того, министр экономразвития реализует политику в сфере приватизации, так что сегодня это крайне ответственное Министерство. О топливе и энергетике я молчу, о вице-премьерстве я молчу. Там тоже хватает своих проблем".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кандидатуры министров экономического развития, энергетики и культуры пока не согласованы, - Гончаренко
TUVweVVYWjBRM2N3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGelRrTXdNRXhDT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxKVGtOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU0xRnpRemgyTUVzdlVtaDBRekV3VEROU2FuUkRObVpPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3eE9EQkxabEpuT1VNNE1FeEVVWFZwT0hZd1RISlJkblJEZHpCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEYyWkVOM01FeG1VWFprUTNjd1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYTNSRFoyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJkamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх