EN|RU|UK
 Происшествия
  1629  13

 СБУ прекратила деятельность игорного онлайн-бизнеса, финансировавшего боевиков

Сотрудники Службы безопасности прекратили в Киеве нелегальный игорный онлайн-бизнес, который принадлежал гражданам Российской Федерации, и использовался в том числе для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Основателями и владельцами двух ИТ-компаний, задействованных в нелегальных сделках, были россияне. Организаторы подпольного бизнеса, вопреки украинскому законодательству, использовали для совершения ставок в виртуальном казино несколько известных платежных систем. Сверхприбыли от азартного бизнеса владельцы выводили в оффшорные компании и счета в РФ", - сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы во время расследования дела установили факты использования аккаунтов ИТ-компаний в платежных системах для финансирования деятельности террористических организаций "ДНР/ЛНР". Правоохранители проверяют операции по перечислению средств с временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Во время обысков в офисах киевских компаний сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами осуществления нелегальных финансовых операций, в том числе направленных на финансирование терроризма.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 и ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Проводятся обыски и проверка счетов компаний. Неотложные следственные действия продолжаются.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция за сутки ликвидировала 3 игорных зала в Киевской области. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRelF3VEZCUmRuUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEZURCTWFsRjBPVU01TUV4WVVtZFllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх