EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3291  50

 "Ни один президент США в ближайшие десятилетия не признает аннексию Крыма", - экс-посол США в РФ Макфол

Следующий президент Соединенных Штатов Америки, которым вероятнее всего станет Хилари Клинтон, никогда не признает оккупацию Крыма Россией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом экс-посол США в России Майкл Макфол сказал в интервью порталу "Медуза"

"Мой прогноз: ни один президент США, будет ли он демократом или республиканцем, в ближайшие десятилетия не признает аннексию Крыма. И думать, что это произойдет, мне кажется ошибочным", - считает Макфолл.

По его мнению, конфликт основывается не на персональных различиях между Путиным и Обамой: "Суть конфликта в том, что все в администрации Обамы, и вообще в американской политике считают, что Россия аннексировала территорию Украины, а потом начала гибридную войну, и это нарушение международных норм. Это фундаментальный конфликт, и я считаю, что в ближайшее время он никуда не исчезнет".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация в Украине была предметом подробного обсуждения на саммите G7, - Керри

По словам Макфола, есть и ситуативные, локальные факторы, которые сильно повлияли на позицию администрации США в связи с конфликтом России и Украины. Вторжение в Украину и резкие провокационные заявления кандидата Дональда Трампа о том, как "иметь дело с Путиным", поспособствовали тому, что тема внешней политики стала одной из самых заметных во время предвыборной кампании. А в США есть большие группы избирателей, которых этот вопрос очень интересует. "Это выходцы из Латвии, Литвы, Польши, других восточноевропейских стран. Их разное количество в разных штатах, но они в основном живут в тех штатах, которые голосуют то за демократов, то за республиканцев. Например, Флорида - там тысячи выходцев из Польши. А еще есть украинские американцы в Пенсильвании. И эти группы избирателей в кампании "Клинтон против Трампа" будут важны, это может повлиять на выборы", - уверен экс-посол.

Макфол также признается, что он является неформальным советником Хилари Клинтон, его "бывшего босса". И он "достаточно хорошо чувствует позицию в отношении России" наиболее реального на данный момент кандидата на пост президента США. "Если раскрыть все карты: я неформальный советник Клинтон - она ведь тоже мой бывший босс. Выступала недавно в Стэнфорде же. И я довольно хорошо чувствую ее позицию относительно России. Кстати, когда она выступала, я упомянул нашу последнюю поездку с ней во Владивосток, и она ответила под всеобщий смех: "Что происходит во Владивостоке, остается во Владивостоке", - рассказал он.

Отметим, Майкл Макфол - бывший советник Барака Обамы, которого считают автором "перезагрузки" российско-американских отношений. С 2012-го по 2014-й он был послом США в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США никогда не согласятся с оккупацией Крыма. Мы знаем, чего можем достичь, если откажемся поддерживать волю деспотов, - Маккейн

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROUmRtUkRNVEJNY2xKblpFTTBNRms1T0RCTUwxRjJkRWRDTUV3M1VYVXplbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх