EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1354  23

 Грибаускайте обсудила с лидерами крымских татар нарушение права человека в Крыму. ФОТОрепортаж

Президент Литовы Даля Грибаускайте встретилась в Вильнюсе с лидерами крымских татар – Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, обсудив положение коренного народа на полуострове после его аннексии Россией и нарушение там демократических свобод.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу уполномоченного президента Украины по делам крымских татар Мустафы Джемилева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент Литвы осудил нарушение прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму

Даля Грибаускайте сказала, что Литва "решительно осуждает незаконную оккупацию и аннексию Крыма".

"Литва решительно осуждает незаконную оккупацию и аннексию Крыма. Мы решительно поддерживаем крымских татар и всех жителей Украины, которые в настоящее время сталкиваются со сложными проблемами. Мы придерживаемся последовательной позиции по санкциям против России, они не могут быть отменены до тех пор, пока не будут полностью исполнены Минские соглашения, и пока будет длиться противоправная оккупация Крыма", - сказала Грибаускайте.

По словам президента Литвы, серьезную озабоченность вызывает и интенсивная милитаризация Крыма. Она считает, что полуостров преобразован в российскую военную базу. Согласно ее данным, после российской аннексии Крыма, на полуострове находятся около 24,5 тысяч военнослужащих и вооружение, которое охватывает почти весь Черноморский регион.

Также читайте: Защитить права человека в Крыму невозможно, единственный путь - скорейшая деоккупация полуострова, - Джемилев

По мнению Дали Грибаускайте, Крым может стать "центром подстрекательства к нестабильности и разжигания огня в регионе".

В Вильнюсе с 11 по 13 апреля проходит заседание координационного совета Всемирного конгресса крымских татар. Мероприятие началось с международной конференции "Массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму". В ходе конференции прозвучало ряд заявлений и обращений относительно российской аннексии Крыма и положения крымских татар на полуострове.

крым права человека

крым права человека

крым права человека


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх