EN|RU|UK
 Политика Украины
  1061  25

 Парламент Литвы осудил нарушение прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму

Литовский парламент осудил грубые и систематические нарушения прав человека, особенно крымских татар и этнических украинцев в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, передает Цензор.НЕТ.

Во вторник парламентарии приняли соответствующую резолюцию, за которую проголосовало 90 депутатов (ни одного голоса против, двое воздержались).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Защитить права человека в Крыму невозможно, единственный путь - скорейшая деоккупация полуострова, - Джемилев

В частности, в документе отмечается, что после оккупации Крыма Россией жители, которые отказались принять российское гражданство, испытывают дискриминацию, большие трудности во всех сферах политической, общественной и экономической жизни, не могут получить образовательные, медицинские, социальные и другие услуги, а использование крымскотатарского и украинского языков в школах и СМИ ограничивается.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcFVVWFIwUXpFd1RIcFJkVTVETnpCTVdGRnpibnBSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IxQXdUR1pTYVRsRE5tWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJJd1RHcFNaM1JEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх