EN|RU|UK
 Политика Украины
  1795  37

 Некоторые депутаты сознательно саботируют принятие оборонных законопроектов, - Чорновол

В Верховной Раде есть ряд народных депутатов, которые не поддерживают и саботируют принятие любых законопроектов, направленных на улучшение ситуации в сфере национальной безопасности и обороны.

Об этом заявила народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол на брифинге в парламенте, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" призывает поддержать устраняющий коррупционные риски законопроект для обеспечения нужд армии

"Я хочу напомнить, что сегодня мы имели законопроект о резервистах. Этот вопрос касался их детей, не получивших пенсии в связи со смертью отца. И когда мы голосовали, проявилась группа депутатов, которые никогда не голосуют за законопроекты по вопросам национальной безопасности и обороны", - сказала Чорновол.

Народный депутат обнародовала список парламентариев, которые постоянно нажимают кнопки "против" или "воздержался", когда речь идет об армии.

"Это Яков Безбах, Наталья Новак, Юлия Тимошенко, Антон Киссе, Сергей Мищенко, Сергей Власенко, Виктор Чумак, Георгий Немыря, Елена Сотник, Светлана Залищук, Сергей Евтушок, Василий Гуляев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Сергей Лещенко, Виктор Пинзеник. Это те лица, которые регулярно не голосуют за законопроекты, которые нужны армии", - сообщила Татьяна Чорновол.

Также народный депутат отметила, что сегодня встал вопрос о включении в повестку дня законопроектов по борьбе со злоупотреблением алкоголем в армии и об исключении из штатного расписания дезертиров для замены их на реальных профессиональных бойцов. Однако оба законопроекта не набрали достаточного количества голосов из-за группы саботажников.

"Что касается второго законопроекта, задача была очень простая: чтобы тех людей, которые находятся в розыске, освобождали в запас. Не лишать статуса военнослужащего, а просто увольнять, чтобы назначить в штатное расписание реального человека. Этот законопроект тоже не был внесен в повестку дня" , - сказала Чорновол.
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3V1VoUmMwNURlREJNTjFKbmRFTjNNRXhaUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх