EN|RU|UK
 Общество
  943  10
Материалы по теме:

 Защита Савченко потребовала выдать на руки результаты анализов и обследований украинской летчицы: "Доверия ведомственным врачам нет никакого"

Кремль продолжает игнорировать просьбы о допуске к украинской летчице Надежде Савченко немецких или украинских врачей. Кроме того, не предоставляет результаты анализов ее крови и заключения врачей по результатам ее осмотра.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал адвокат Надежды Савченко Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Консилиум ведомственных врачей ФСИН под руководством чиновницы ФСИН Ларионовой И.И. отрапортовал, что здоровье Надежды Савченко удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается. Этому лукавому заявлению есть объяснение. После ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились. Срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы, уговорили Надежду на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены. Да, кратковременно подобная мера действует. Но хочу напомнить, что Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект "рикошета", состояние здоровья может в одночасье ухудшиться еще больше, чем было до того", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Точно не обладаем информацией, идет ли речь о голодовке", - Песков о Савченко

"Второе. Всю эту информацию мы знаем только со слов ФСИН. Никаких документов, результатов анализов, обследований на руки Надежде не дают, не выдают их родным Савченко, её адвокатам, консулам Украины. То есть мы должны принимать на веру заявления властей государства, похитившего Надежду Савченко из её страны, измывавшегося над ней почти два года, не признающего в её отношении иммунитета, международных норм, осудившего её в фарсовом квазисудебном процессе на 22 года на основе предположений и догадок, государства, глава которого глумливо потешается, обсуждая условия обмена заложников. Доверия врачам ФСИН нет никакого", - добавил адвокат.

"Третье. Надежда неоднократно требовала её медицинского обследования независимой комиссией медиков из Украины или из Германии. Тем более, что год назад они обследовали Савченко, и нет никаких препятствий для их повторного приезда, кроме прихоти и упрямства Кремля. Они могли подтвердить или опровергнуть заявления врачей ФСИН. Могли бы дать экспертную оценку анализам и результатам обследования Надежды. Но на всех уровнях государственной власти России как украинцам, так и немцам просто ничего не отвечают. Ни да, ни нет. Есть надежда, что исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко, Кремль не допустит её смерти. Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать её основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какая это будет жизнь Надежды Савченко до её освобождения?", - отметил Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские врачи не увидели причин для госпитализации Савченко: "Состояние здоровья - удовлетворительное"

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведённых обследований Надежды Савченко её родным, либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии её здоровья", - резюмировал он.

Вчера защитники Савченко сообщили, что она продолжает сухую голодовку: "Велика вероятность образования тромба и внезапной смерти".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NVGd3UzBoUmMwNURlVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVPVU1yTUV4MlVYWjBRek13VERkUmMyazRkakJNVUZGMmRFTTNNRXczVVhST1F5c3dURXhSZFhSRGQyWk9Rek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTVRGSm5Ua04zTUZsbVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх