EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  15276  105

 Трое российских военнослужащих убили двух медсестер в Санкт-Петербурге: подозреваемых задержали на границе с Финляндией

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга разыскивают трех военнослужащих, пропавших из петербургского госпиталя, где в ночь на вторник, 12 апреля, были обнаружены тела двух медсестер.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

"В 00.27 в психиатрическом отделении военного госпиталя обнаружены два тела медсестер. Пропали трое военнослужащих, находившихся на лечении. Один из них - студент Военно-космической академии имени Можайского", - сообщил источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что командованием ЗВО совместно с правоохранительными органами организован поиск пациентов.

По предварительным данным, военнослужащие совершили убийство медсестер 442-го окружного военного клинического госпиталя имени З.П. Соловьева в центре города и сбежали из клиники.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за значительных потерь военные РФ массово пишут рапорта на увольнение, прибегают к членовредительству и порче боевой техники, - ГУР

В убийстве двух медсестер в Санкт-Петербурге подозреваются первокурсник Военно-космической академии С. Даценко, рядовой взвода технического обеспечения Д. Зиганшин, а также рядовой учебного взвода А. Томский. Как отмечается, все они 1997 года рождения и лечились в психиатрическом отделении.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что главным подозреваемым является военнослужащий Внутренних войск МВД. Его имя пока не называется. В сообщении говорится, что он попал в госпиталь с диагнозом "психопатия".

Один из подозреваемых в убийстве медсестер в Санкт-Петербурге рядовой Зиганшин вышел на связь с родственниками и заявил о желании сдаться. По его словам, он не помнит, как очутился на улице. Он заявил о желании сдаться, однако, по его словам, его не отпускают. Помимо этого, Зиганшин подчеркнул, что никого не убивал.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Как ФСБ сливает неугодных наемников": Боевик и рецидивист с 18-летним стажем "отсидки" Панфилов арестован на границе с РФ. ФОТОрепортаж

Разговор военного с матерью был прерван чьим-то входом в помещение. После этого послышался глухой стук, который мать восприняла как удар.

Подозреваемых в убийстве двух медсестер в Санкт-Петербурге задержали на границе России с Финляндией. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на источник.

Отмечается, что в ходе операции на границе России с Финляндией задержаны 19-летний Александр Томский и 18-летний Степан Даценко и Давид Зиганшин.

"Прочесывали местность около двух часов, парней заметили в запретной зоне под Светогорском", - заявил источник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские военные на Донбассе пьянствуют, чтобы их поскорее вернули домой, - разведка

Троих подозреваемых в убийстве медсестер задержали около 14:00 в поле рядом между 10 и 11 гидроэлектростанциями в поселке Лесогорск Выборгского района области. По предварительным данным, военнослужащие дошли до запретной полосы но, поняв, что преодолевать ее рискованно, стали возвращаться обратно. На задержанных была военная форма, в которой они сбежали из больницы.

В операции, наряду с СОБРом, ОМОНом и сотрудниками уголовного розыска, участвовал военный спецназ.

Во время поисков в Светогорске и Лесогорске были приняты повышенные меры безопасности в школе и детском саду.
VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVRGRjJkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelRrZEtNRXhxVVhSWWVsRjJUa014TUV4VVVtZGtRekV3V1VoU1ozUkhRVEJNUWpnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaU1hRd1NpOVJkR1JIUXpCTVdGSm5Ua040TUZsUVVtZE9RM289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх