EN|RU|UK
 Экономика
  1329  1

 Апелляционный суд Киева повторно рассмотрит дело о признании прав собственности на столичный бизнес-центр "Горизонт Парк" за кредитором, - "Українські новини"

18 апреля 2016 г. Апелляционный суд Киева повторно рассмотрит дело о признании прав собственности на столичный бизнес-центр "Горизонт Парк" за кредитором. Дело будет рассматривать судьи Александр Лобань, Анатолий Майданевич и Андрей Федорчук.

Об этом сообщают "Українські новини".


док

Война за скандальный бизнес-центр "Горизонт Парк" длиться уже несколько лет. Напомним, что строительство "Горизонт Парка" осуществляла известная девелоперская компания ISA Prime Developments, одним из соучредителей которого является известный бизнесмен Александр Башенко. В 2006-2008 годах на строительство бизнес-центра были привлечены порядка 200 млн. долларов кредитных средств. Однако на завершающей стадии строительства бизнесмен, выступивший поручителем по сделке, перестал обслуживать кредиты и передал объект на компанию своих партнеров "Проект - А", которая якобы также финансировала строительство.

После длительный судебных процессов кредитор добился признания за собой право собственности на "Горизонт Парк". Однако в конце 2015 года компания партнеров Александра Башенко "Проект-А" потребовала пересмотра в Хозяйственном суде Киева решения о праве собственности за кредитором на ипотечное здание, ссылаясь на якобы вновь возникшие обстоятельства - мол, это другое здание. И это несмотря на то, что стороны предоставили несколько заключений эксперта, которые в очередной раз оценили предмет ипотеки - башни-близнецы "Горизонт Парка".

фото
Ранее, "Проект-А" уже подавал заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, решения по обращению взыскания, однако в удовлетворении данных заявлений суды отказывали. Так, в конце 2015 года, возможно рассчитывая на поддержку в судебном корпусе, "Проект-А" подал заявление с просьбой признать право собственности на бизнес-центра за собой. Причем в этот раз компаний прибегла к традиционном способу выбора нужно судьи - подала несколько идентичных исков. В результате дело рассматривалось двумя судьями Хозяйственного суда Киева - Сергем Турчином и скандально известным судьей "семьи Януковича" Александром Мандриченко. Поскольку первым к рассмотрению дело поступило Сергею Турчину, судья получил все материалы и документы. Александр Мандриченко пришлось рассматривать заявление без каких-либо материалов, но это не помешало ему удовлетворить требования "Проекта-А". Второй судья Сергей Турчин отказал компании партнеров Башенко в удовлетворении заявления и оставил право собственности на бизнес-центр за кредитором.

Позже Высший хозяйственный суд Украины оценил процессуальные нарушения, допущенную судьями Хозяйственного суда и вернул дело в суд апелляционной инстанции для вынесения единого решения.

Тем временем, не дожидаясь решения апелляционного суда, "Проект-А" обратился к частному нотариусу Олегу Щуру ( Обуховский округ) и зарегистрировал имущественные права на бизнес-центр за собой. Несмотря на наложенные аресты, частный нотариус не только зарегистрировал объект за новым собственником, но и разбил его на несколько объектов. На сегодняшний день, данная регистрация отменена Министерство юстиции.

Бизнес-центр "Горизонт Парк" - один из самых привлекательный объектов коммерческой недвижимости. По оценка экспертов, собственника центра могут получать до 1 млн долларов дохода в месяц.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх