EN|RU|UK
 Политика Украины
  4551  56
Материалы по теме:

 Рада будет голосовать пакетом за отставку Яценюка и назначение Гройсмана, - нардеп Сторожук

Верховная Рада намерена голосовать пакетом за отставку Арсения Яценюка и назначение премьер-министром Владимира Гройсмана.

Об этом заявил депутат парламента от "Народного фронта" Дмитрий Сторожук, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Будет одно постановление. Насколько мне известно, такое постановление подпишут руководители фракций. Это будет голосование в одном пакете - сразу за увольнение и назначение", - отметил Сторожук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комитет Рады одобрил отставку Яценюка и рекомендовал отменить постановление о признании работы Кабмина неудовлетворительной. ДОКУМЕНТ

По словам Сторожука, данная процедура голосования не имеет никаких юридических разногласий.

Отвечая на вопрос, будут ли в зале голоса за назначение Гройсмана премьером, Сторожук отметил: "Фракция "Народный фронт" голоса даст. За остальных я отвечать не могу".

Нардеп также выразил уверенность в том, что сегодня состав Кабмина не будет утвержден, так как кандидатуры в правительство, согласно закону, вносит новоназначенный премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Многие назначения удивительные, и мы не знаем, почему именно эти люди на эти должности", - нардеп БПП Найем о новом Кабмине


Он отметил, что сегодня состоялось заседание профильного комитета по вопросам правовой политики, на котором было рассмотрено заявление Арсения Яценюка о его отставке по собственному желанию. "Комитет рекомендовал Верховной Раде принять отставку Яценюка одним пакетом с назначением нового премьер-министра Украины. Это необходимо для того, чтобы избежать спекуляций, чтобы был прямой переход власти и чтобы не было люфта, когда у нас нет премьера и нет голосов в зале за нового", - подчеркнул Сторожук.

Он также добавил, что соответствующее постановление будет готовиться только после того, как вновь созданная коалиция подаст представление кандидатуры на должность премьер-министра, а президент внесет эту кандидатуру в парламент. "В этом вопросе нет никаких юридических разногласий. Увольнение и назначения нового премьера будут происходить одновременно. Также комитет рекомендовал внести в постановление пункт об отмене постановления парламента о признании работы правительства Яценюка неудовлетворительной. С этим соглашались наши коллеги из БПП. Мы последовательно настаивали на этом пункте постановления, поскольку нынешний кризис искусственный, а правительство подвергалось незаслуженной критике, несмотря на свои достижения. Кроме того, надо учитывать то, что заявление об отставке - добровольное решение Арсения Яценюка", - подчеркнул Дмитрий Сторожук.



TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJaazVEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaWWVsRjJPVWRCTUV4WVVYWk9SMDB3VEZoU1owaDZVVzVrUTNjd1dVUlJkblJETURCTU0xSnBPVU0xU1U1SFJUQlpSRkYyZEVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх