EN|RU|UK
 За рубежом
  5284  54

 Российский суд оштрафовал журнал The New Times и его главреда Альбац за упоминание "Правого сектора" без пояснения о запрете организации в РФ

Нарушение The New Times выразилось в том, что в одной из публикаций журнала упоминался "Правый сектор" без пояснения, что он запрещен в РФ.

Мировой суд Пресненского района оштрафовал на 44 тысячи рублей журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац за злоупотребление свободой массовой информации после предупреждения Роскомнадзора, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Суд признал, что журнал и его редактор нарушили ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ ("Злоупотребление свободой массовой информации") и назначил административное наказание в виде штрафа в 4 тысячи рублей в отношении Альбац и 40 тысяч рублей в отношении журнала", - сообщил ее адвокат Вадим Прохоров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама Путину: "В отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации"

Он уточнил, что нарушение The New Times выразилось в том, что в одной из публикаций журнала упоминался "Правый сектор" без пояснения, что он запрещен в РФ.

Как отметил Прохоров, ответчики не признают свою вину, не согласны с решением суда и намерены обжаловать его в апелляционной инстанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За поддержку Украины российский блогер Вологженинова приговорена к исправительным работам
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRuUkRlREJNTjFGMFRrTjNTVTVIUWpCTWRsRjJkRU41TUV4Q09EQlphbEpuZEVkQk1FeEVVbWhPUjB4bVRrTm9NRXA2VVcxSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх