EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  2802  6

 Волонтеры открывают "Школу военных водолазов". Первыми курс пройдут бойцы Мариупольского отряда морской охраны. ФОТО

Волонтеры People`s Project начинают проект "Школа военных водолазов".

Как информирует Цензор.НЕТ, курс обучения пройдут водолазы из группы специальных действий на воде Мариупольского отряда морской охраны ГПСУ.

школа водолазов

Курс направлен на создание и продолжение собственной "школы" традиций подготовки и наработки программ обучения. Цель курса - отработать модернизированную систему подготовки, повысить уровень натренированности личного состава водолазных подразделений, передать крайне необходимо водолазное снаряжение и оборудование.

Читайте также: Капитан корабля ФСБ РФ под Мариуполем утверждает, что предотвращает браконьерство, - спикер Госпогранслужбы Украины Слободян

Волонтеры уверяют, что команда проекта "Школа военных водолазов" не ставит перед собой задачи полностью заменить существующую систему подготовки, а лишь стремится помочь государству в этот непростой период становления отечественного флота. После успешного окончания первого курса обучения, волонтеры планируют обучать водолазному делу и покупать минимальное количество техники для каждой следующей группы.

В случае, если государство не поддержит проект в дальнейшем, высококвалифицированные водолазы и современная техника останутся во флоте в любом случае.

школа водолазов

"Поход под воду - не самоцель, не спорт и не фишка в "пускание пузырей". Спуск под воду - это работа и жизнь. Они - мастера подводного дела. Водолазы. Люди, которые выполняют поставленные задачи под водой. В пресных и соленых водах работают военные и гражданские водолазные команды. Гражданские водолазы - выполняют подводно-технические и спасательные работы, ремонтируют трубопроводы и работают на морских буровых платформах, занимаются поиском и подъемом затонувших судов, обслуживающих гидро- и атомные электростанции", - отмечают в "Народном проекте".

Читайте также: 53 бригада вернулась после учений на передовую - бойцам очень нужны тепловизоры, - волонтеры "Вернись живым"

Активисты напоминают, что Подольско-Воскресенский мост через Днепр в Киеве построен во многом благодаря напряженному труду десятков гражданских водолазов: подводный монтаж конструкций временных опор, подводная электросварка (несколько сотен метров сварного шва в различных пространственных положениях ), подводная электрокислородная резка.

Как отмечают волонтеры, военные водолазы имеют более широкий спектр деятельности. Подводные диверсионные операции морского спецназа, спасение на море человеческих жизней и техники, подводное разминирование в зоне АТО и противодиверсионная охрана объектов стратегического значения. При этом под "объектами" имеется в виду не только флот. Защита гражданской структуры также важна, как и инфраструктура флота.

школа водолазов

"Нападение из-под воды всегда неожиданно и опасно, а потому в надежной охране от диверсий нуждаются стоянки украинских военных кораблей и судов, и атомные станции, которые находятся рядом с крупными реками и буровые вышки в открытом море", - добавляют они.

Они напомнили недавний случай, когда российский флот завез свой экипаж на обслуживание газодобывающих платформ в Черном море и заблокировал подходы к ним сторожевыми кораблями. Укрианскиен ВМС оказались практически неспособны к противодействию подобным инцидентам, и не только потому, что на вооружении флота отсутствуют сколько-нибудь серьезные боевые единицы. Само присутствие в районе операции украинских водолазов-разведчиков морского спецназа заставила бы российский ВМФ быть сдержаннее в своих амбициях.

Для нормального функционирования флота и армии необходимы военные водолазы различных специализаций, которые прошли обучение по высшему классу и обеспечены современным снаряжением и техникой.

Страница проекта: http://www.peoplesproject.com/shkola-vijskovix-vodolaziv/

ПриватБанк для переказу у гривнях
Миколаївський обласний благодійний фонд "РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТЯ"
ПАО КБ ПриватБанк
ОКПО: 36143302
МФО: 326610
Рахунок: 26000053212526
Призначення платежу: Благодійний внесок. Школа військових водолазів
SWIFT-переказ у USD
BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA
Account: UA803266100000026009053209659
Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine
Swift code: PBANUA2X
Intermediary bank: JP Morgan Chase Bank, New York
Swift code: CHASUS33
Correspondent account: 001-1-000080
Description: Donation for "School of military divers" project
SWIFT-переказ у EUR
BENEFICIARY: Charitable Foundation BLAGOCHESTA
Account: UA413266100000026009053206287
Bank of beneficiary: Privatbank,Ukraine
Swift code: PBANUA2X
Intermediary bank: Commerzbank AG,Germany
Swift code: COBADEFF
Correspondent account: 400 8867 00401
Description: Donation for "School of military divers" project
TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFprNURaVEJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1EzZE1lVGgyVERsRE9EQk1OMUpuVGtNeFprNURlVEJNTjFGMU9VTXJNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJTYVRONlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTFNd1NucFJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх