EN|RU|UK
 Происшествия
  12070  91

 Из-за значительных потерь военные РФ массово пишут рапорта на увольнение, прибегают к членовредительству и порче боевой техники, - ГУР

На оккупированных территориях Донбасса сохраняется тенденция к массовому увольнению военнослужащих в подразделениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, а также фиксируются случаи членовредительства среди военных РФ, чтобы избежать участия в боевых действиях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны.

"Учитывая значительные потери, опасность участия в активных боевых действиях и понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений на временно оккупированных территориях востока Украины, сохраняется тенденция к массовому увольнению военнослужащих в подразделениях 1 АК (Донецк) ВС РФ", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с временным запретом увольнять или возвращать в Россию личный состав частей и соединений, находящихся на передовых позициях, российские военнослужащие прибегают к умышленному ущербу собственному здоровью и повреждению боевой техники под видом случайного попадания "слепых" пуль и снарядов.

"Так, 11 апреля с.г. нанес себе огнестрельное ранение руки командир взвода разведывательной роты 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск); при попытке членовредительства и несанкционированной стрельбы сотрудниками военной контрразведки ФСБ РФ на передовых позициях в районе н.п. Зайцево был задержан военнослужащий 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) капитан ВС РФ Ступаков Сергей Геннадьевич, 1986 г.р.; во время проведения учения с боевой стрельбой на полигоне в районе н.п. Шахтерск военнослужащие танкового батальона 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) уговорили своих коллег из артиллерийского подразделения вывести из строя их танк под видом ошибки прицеливания. Меткий выстрел артиллеристов привел к подрыву боекомплекта, в результате которого боевая машина была уничтожена, а трое военнослужащих бригады получили тяжелые осколочные ранения", - сообщили в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Донбассе находятся 5-8 тысяч российских военных, - Жебривский

Кроме того сообщается, что во время проверки состояния боевой готовности частей и соединений 1 АК ВС РФ, комиссией Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ установлены факты неудовлетворительного пищевого обеспечения личного состава и отсутствие в рационе питания мяса и мясопродуктов. В своих объяснениях начальники продовольственных служб воинских частей и заместитель командующего 1 АК по тыловому обеспечению отметили, что военнослужащие временно переведены на постное меню в связи с религиозными праздниками. В то же время, личный состав сетует на низкое качество продуктов, в т.ч. использования для приготовления пищи "гнилых" овощей и сообщает, что около трети месячного денежного содержания передается начальникам продовольственных служб для приобретения качественных продуктов на продовольственных рынках и в супермаркетах.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх