EN|RU|UK
 Политика Украины
  5094  31
Материалы по теме:

 Договоренность с президентом по составу нового правительства не достигнута, - Сюмар

Причина задержки голосования по Кабмину – не в зале ВР, уверена нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на канал "112 Украина", об этом она заявила в комментарии журналистам в кулуарах парламента.

Читайте также: НФ назвал своих кандидатов в правительство Гройсмана: "Во второй половине дня мы в состоянии выйти на результативное голосование", - Сюмар

"Причина проблемы не в зале, зал готов к проведению собрания коалиции. Причина по договоренностям, которые не достигнуты между ключевыми игроками, насколько я понимаю, в том числе, и с президентом, по составу правительства и представления кандидатур, по всему пакету", - заявила Сюмар.

Как отмечалось, сегодня фракция БПП провела заседание в стенах парламента при участии Петра Порошенко. По словам главы фракции БПП Юрия Луценко, на должность первого вице-премьера будет предложена кандидатура Виталия Ковальчука, на пост вице-премьера по евроинтеграции - Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по гуманитарным вопросам - Павел Розенко, министр Кабмина - Александр Саенко, министр образования - Лилия Гриневич, министр соцполитики - Максим Нефедов, министр финансов - Александр Данилюк, министр здравоохранения - Андрей Рева.

Читайте также: Министр молодежи и спорта Жданов вступил в партию "Народный фронт", - Сюмар

В новом Кабмине останутся на своих должностях: министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак.

Напомним, Яценюк, 10 апреля объявивший о своей отставке с поста премьер-министра. Вчера представление было внесено в Раду.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoU2FuUkRPREJNUkZKblF6aDJNRXBNVVc5SWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх