EN|RU|UK
 Политика Украины
  5963  62

 Рада бессрочно продлила мораторий на выплату "кредита Януковича"

Рада приняла Закон о внесении изменения в статью 4 Закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Верховной Рады Украины.

За соответствующее решение проголосовали 242 нардепа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада должна принять закон о спецконфискации средств Януковича, которые пойдут на государственный оборонный заказ, - Пашинский

Таким образом Рада, продлила срок действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на $3 млрд, известными как "кредит Януковича" на бессрочный период.

Принятый в мае 2015 года закон установил мораторий на выплаты по внешним долгам до 1 июля 2016 года. Правительство же предлагает исключить конечную дату действия моратория.

Упразднение нормы о предельном сроке действия моратория коснется, в первую очередь,"кредита Януковича", а также гарантированного государством кредита "Укравтодора" на 140 млн долл.
TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETURCTU4xRjFPVU42Wms1RE9EQk1OMUpuVGtOM01GbE1VWFowUjBFd1RHcFJkVmg2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх