EN|RU|UK
 Политика Украины
  768  2

 Рада усовершенствовала вопрос соцзащиты резервистов, пострадавших в АТО

Верховная Рада уравняла в вопросе получения социальной защиты резервистов, которые пострадали в антитеррористической операции, и членов их семей с военнослужащими соответствующих должностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт парламента, за законопроект (№3497) о внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся социальной защиты резервистов, которые пострадали вследствие участия в АТО, и членов их семей, в целом проголосовал 231 народный депутат.

Читайте также: "Верховная Рада должна проголосовать за отставку Яценюка с должности премьер-министра", - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

Закон вносит изменения в законы Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц" и "О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц и их социальной защите".

Принятые изменения предусматривают, что пенсионное обеспечение резервистов, которые пострадали вследствие выполнения обязанностей службы в военном резерве воинских формирований во время непосредственного их участия в антитеррористической операции и членов семей резервистов, которые погибли при участии в АТО, осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательство для военнослужащих соответствующих должностей.

Закон предусматривает, что служба в военном резерве во время непосредственного участия в АТО или обеспечения ее проведения засчитывается к выслуге лет для назначения пенсии.

Кроме того, инвалиды 1 и 2 группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечий или заболеваний, связанных с выполнением обязанностей службы в военном резерве воинских формирований во время непосредственного участия в АТО, обеспечения ее проведения, признаются ветеранами военной службы.

Читайте также: СБУ заблокировала выплату украинских пенсий семи боевикам в Луганской области

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, действие закона будет распространено ориентировочно на 120 семей погибших и около 1200 лиц, которые получили инвалидность. Дополнительная необходимость средств для реализации данного закона составляет 3,6 млн грн в месяц.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9RM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх