EN|RU|UK
 Общество
  2485  8

 У контрабандистов в АТО огромный финансовый ресурс, - Жебривский

В организации контрабандных потоков через линию разграничения в Донбассе задействованы значительные финансовые ресурсы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ЛІГА.net рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Читайте также: В оккупированном Донбассе находятся 5-8 тысяч российских военных, - Жебривский

"Задействован огромный финансовый ресурс. Раньше для ввоза в серую зону продуктов и других товаров первой необходимости необходимо было брать разрешения, а после внесения изменений в приказ №415 (о порядке контроля за перемещениями в зоне АТО) фискалы даже не имеют права их проверять. Некоторые в серой зоне уже покупают домики, открывают ЧП и начинают поставки", - рассказал военный губернатор.

По словам Жебривского, основным контрабандным маршрутом в Донецкой области является "коридор" у Верхнеторецкого.

"Ночью шуруют газели, микроавтобусы по полной программе... С наступлением весны ситуация усложнилась еще и тем, что раньше контрабанда могла идти только по дорогам - через снег проехать было невозможно. А теперь все высохло. Сплошной линии разграничения у нас нет. Тропинок, по которым можно обойти блокпосты, более чем достаточно", - пояснил он.

В ответ на вопрос о том, кто конкретно крышует нелегальные перевозки, глава ДонВГА ответил следующее: "Не знаю. Не берусь винить армию".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRqQktZbEYwWkVONE1GbEVVWFZPUTNrd1dVaFJkWFJETkRCTWEzWk1PVU0yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmMwNURlREJNUkZGMlpFTXdNRXhDT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх