EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1614  12

 СБУ утвердила порядок выплат вознаграждений своим сотрудникам за непосредственное участие в военных конфликтах или АТО

Служба безопасности Украины установила посуточную премию в размере 1 тыс. гривен для своих сотрудников за участие в боевых действиях в антитеррористической операции (АТО).

Об этом говорится в приказе СБУ от 9 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

Этим приказом утвержден порядок выплаты вознаграждения за непосредственное участие сотрудников СБУ в военных конфликтах или АТО, других мероприятиях в условиях особого периода.

Согласно ему, военнослужащим СБУ с момента начала АТО до 31 марта текущего года выплачивалось вознаграждение в размере 100% месячного денежного обеспечения, а с 1 апреля текущего года - до 50% месячного денежного обеспечения.

Вознаграждение выплачивается также во время непрерывного пребывания на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения после полученных ранений (контузии, травмы, увечья) во время непосредственного участия в военных конфликтах или АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ расследует 8 уголовных дел в отношении поддерживавших сепаратистов бывших и нынешних мэров на Донетчине и Луганщине, - Грицак

Кроме того, за непосредственное участие военнослужащих СБУ в боевых действиях дополнительное вознаграждение увеличивается на 1 000 гривен за каждые сутки такого участия.

Также отмечается, что в приказы о выплате вознаграждения включаются также военнослужащие, которые во время выполнения отдельных задач погибли, были захвачены в плен или заложники, а также интернированные в нейтральные государства или пропали без вести.

При этом вознаграждение выплачивается членам семей таких военнослужащих.

Как сообщалось, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что в 2016 году военнослужащим будет выплачиваться доплата за непосредственное пребывание в зоне АТО в сумме 3 минимальных заработных плат.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1GbDJVWFk1UXpjd1RFUlNaM1JIVEdaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх