EN|RU|UK
 Общество
  930  3
Материалы по теме:

 В офисе российского омбудсмена снова подтвердили украинское гражданство Сенцова и Кольченко

Наличие украинского гражданства Олега Сенцова и Александра Кольченко официально подтверждено и ни у кого не вызывает сомнения.

Об этом в очередной раз заявили в офисе уполномоченного по правам человека в России. Соответствующие пояснения опубликованы 11 апреля на сайте российского омбудсмена, передает Цензор.НЕТ.

"Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации неоднократно принимались меры по защите прав осужденных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Так, в результате действий Уполномоченного, предпринятых по их жалобам, была устранена правовая неопределенность их гражданской принадлежности. По собственной инициативе Уполномоченный в ходе посещения О. Сенцова и А. Кольченко предложил им написать заявления в свой адрес с просьбой о содействии в подтверждении гражданства Украины. В результате, в июле 2014 года по поступившим заявлениям О. Сенцова и А. Кольченко, а также по обращениям их адвокатов и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, Уполномоченным был предпринят ряд мер, а также сформирована правовая позиция, которая изложена ниже, по вопросу принадлежности названных граждан к гражданству Украины", - сказано в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я являюсь гражданином Украины, и всяческие попытки навязать мне российское гражданство есть против моей воли", - украинский политзаключенный Афанасьев из тюрьмы в Коми. ВИДЕО

"О. Сенцов и А. Кольченко, проживавшие до ареста на территории Крыма, просили считать их только украинскими гражданами. При этом они не обращались с заявлением на оформление российских паспортов и, соответственно, данных паспортов не получали. Уполномоченный в переписке с компетентными российскими органами, вовлеченными в дело названных граждан, настаивал, что они остаются гражданами Украины вне зависимости от наличия у них гипотетически приобретенного гражданства России. На основании вышеизложенного, наличие украинского гражданства О.Сенцова и А.Кольченко официально подтверждено и ни у кого не вызывает сомнения", - пояснили в офисе российского омбудсмена.

О том, что Олег Сенцов и Александр Кольченко являются гражданами Украины также говорится в докладе российского омбудсмена Эллы Памфиловой, опубликованном 23 марта 2016 марта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Признание Кольченко и Сенцова в России гражданами Украины - один из критериев для их обмена, - адвокат
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVqQlpSRkZ6VGtNeU1FeFVVWE5PUXprd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dURGRSZGs1RGVEQlpVRkYwVGtkQ01FeDZVWFJrUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх