EN|RU|UK
 Политика Украины
  6206  83

 "Ахметову нет смысла выступать против Украины", - глава Донецкой ОВГА Жебривский

Бизнесмен Ринат Ахметов поддерживает территориальную целостность Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский в интервью ЛІГА.net.

По словам чиновника, он недавно встречался с Ахметовым. "В принципе, для него ключевым, как сказал сам Ахметов, было донести, что Донецкая область - это Украина. И в эти слова я верю. У него есть бизнес не только в Донецкой области, но и в Киеве, на Западной Украине, за рубежом. Ахметову нет смысла выступать против Украины. Более того, он абсолютно не нужен в российских раскладах. Так что у него, скорее, не большая любовь, а бизнес-необходимость", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Бойко и Ахметов систематически летают в Москву и о чем-то там договариваются", - Фирсов об информации насчет назначения руководителей оккупированных территорий Донбасса

"Я, в свою очередь, донес до него три вещи, которые я хотел бы видеть. Первое - работа предприятий, сохранение рабочих мест и зарплата. Второе - выплата налогов. В первую очередь меня интересует местный бюджет - земельный (налог. - ред.), налог на доходы физических лиц и так далее. И третье - экологические требования. Мы планируем подписать трехлетнюю программу, особенно по Мариуполю, для выхода на европейские нормы экологии. Это будет меморандум между Донецкой областной военно-гражданской администрацией и "Метинвестом", - рассказал Жебривский.

На вопрос, сохраняет ли Ахметов свое влияние в Донбассе, глава ОВГА ответил: "В некоторой степени и на некоторых людей - да. Потому что здесь, в том числе на неподконтрольной территории, работают его заводы, зарегистрированные в Украине. Влияют на восприятие и его продуктовые наборы. Так что определенное влияние есть".

При этом Жебривский подчеркнул, что представители финансово-промышленных групп не имеют влияния на власть. "Власть они точно не контролируют. Если в Украине где-то и есть разделение власти и бизнеса, то это Донецкая и Луганская области. Бизнесмены влияния на власть не имеют", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назначение Ахметова и Бойко руководителями оккупированного Донбасса не вписывается в Минский формат, - главарь террористов "ДНР" Захарченко
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTA1SFJqQk1lbEYwWkVkRE1FdzNVWE51ZWxGc2RFTXhNRXhJVW1kT1F6UXdURXhTWjJSRE5qQk1hbEYxVXpoMk1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх