EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, Здоровье
  2015  31

 СБУ пресекла попытку использования импортированной из РФ несертифицированной вакцины для детей

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку использования детской противотуберкулезной вакцины, которая не прошла государственный контроль качества.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Двести двадцать тысяч доз вакцины для вакцинации детей было импортировано из России. Почти тридцать тысяч из них не прошли государственный контроль качества и не получили обязательного заключения Государственной службы Украины по лекарственным средствам о соответствии медицинских иммунобиологических препаратов", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, сотрудники спецслужбы выявили факт закупки харьковской частной медицинской клиникой почти пятнадцати тысяч несертифицированных доз вакцины с поддельным выводом Гослекслужбы. В ближайшее время планировалось начать ее введение детям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Первая партия закупленных через международные организации вакцин поступит в Украину на следующей неделе, - Минздрав

"Благодаря вмешательству Службы безопасности Гослекслужба запретила оборот и использование этой партии вакцины, которая будет уничтожена", - сообщили в СБУ.

Отмечается, что решается вопрос о начале уголовного производства по ст. 358 и 321-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRYUkhSekJNYWxGMlpFTjNaazVETURCTVdGSm5kRU0wWms1RGFEQktTRkZ2TTNwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх