EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2869  93

 "Крымские татары сегодня фактически живут в катастрофической ситуации", - Чубаров

С момента оккупации Крыма РФ, перед крымскотатарским народом встал вопрос о его будущем.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в парламенте Литвы международного Конгресса крымских татар глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на агентство "Андола".

"Крымские татары сегодня фактически живут в катастрофической ситуации", - сообщил он.

Два года назад Россия, являясь членом СБ ООН, в грубой форме нарушила правила, и с тех пор крымская проблема беспокоит все международное сообщество, подчеркнул Чубаров.

"С того момента, как Россия аннексировала Крым, перед нашим народом встал вопрос о его будущем", - констатировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В уголовный кодекс необходимо ввести ответственность за коллаборационизм, - Чубаров

Политик признал, что не всегда удавалось договариваться с украинскими властями. Однако, несмотря на это, крымские татары действовали совместно с Украиной, подчеркнул Рефат Чубаров.

"Но нам запретили быть вместе с Украиной, и мы сопротивляемся этому", - сказал руководитель Меджлиса крымско-татарского народа.

Он поблагодарил Литву за согласие принять у себя конгресс.

"Проводя такой конгресс, сегодня Литва посылает сигнал странам ЕС о том, что вся Европа должна объединяться для защиты Крыма, крымских татар и Украины", - пояснил Чубаров.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkVsT1EzbEpUa01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1F5c3dUSGRuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwU1ozazRkakJMWmxKbk9VTjRNRXhFVW1kT1F5c3dURW80TUV4eVVtZE9SMHd3VEhwU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsemRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1oyUkROREJNYURnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх