EN|RU|UK
 За рубежом
  12833  82

 Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в Беларуси

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, в соответствии с которым возраст выхода на пенсию повышается до 58 лет для женщин и до 63 лет для мужчин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

Таким образом возраст выхода на пенсию будет повышен на три года: сегодня белорусские женщины имеют право на пенсию с 55 лет, мужчины - с 60 лет.

Поэтапное повышение пенсионного возраста в стране начнется с 1 января 2017 года. Ежегодно действующий срок выхода на пенсию будет увеличиваться на шесть месяцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мужик в 60 - это лошадь, на которой можно еще пахать в три корпуса, - Лукашенко о повышении пенсионного возраста в Беларуси

Аналогичная схема предусмотрена для имеющих право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет. Так же поэтапно - в общей сумме на три года - будет повышен предельный возраст состояния военнослужащих на военной службе.

Сегодня в Белоруссии 2 миллиона 354 тысячи пенсионеров. Численность населения трудоспособного возраста на 1 января 2016 года составила около 5,5 миллиона человек.

Также читайте: Лукашенко - белорусам: "Вы за войну не переживайте. Главная проблема - экономика"

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhSZG1SSFFqQk1hbEYyZEVNNU1FeFlVbWRPUjB4bVRrTXZNRXhZVVhaa1IwSXdUR3BSZG5SRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNURlVEJNTjFGME9VZEJNRXhFVW1ka1IwTm1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVIUVRCWlVGSm5aRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх