EN|RU|UK
 Политика Украины
  2251  5
Материалы по теме:

 Родственники Карпюка выступили в суде, подтвердив его неучастие в Чеченской войне

Сегодня в грозненском суде состоялся допросы еще двух свидетелей, которые рискнули поехать в Чечню. Это родственницы Николая Карпюка: племянница Оксана и ее мама, жена брата Николая - Валентина.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила журналист Мария Томак, передает Цензор.НЕТ.

"По словам адвоката Карпюка Докки Ицлаева, они рассказывали о своих воспоминаниях о конце 1994 - начале 1995 годов, а именно о болезни мамы Николая Карпюка. Последний период своей жизни (сентябрь 1994 - март 1995) она прожила в Карпюка в помещении, за несколько дней до смерти (18 марта 1995) ее перевезли обратно в ее родной деревни Большой Житин, где она умерла 20 марта. Все это время Николай был рядом с ней, искал врачей и лекарства, пытался вытащить ее с того света. К сожалению, диагноз был слишком серьезным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чеченский суд отказался приобщать к делу Карпюка-Клыха доказательства из Генпрокуратуры Украины и открыл против Клыха новое уголовное дело

Уже после смерти матери - Карпюк занимался ее похоронами вместе с другими членами семьи. Это хорошо (с деталями, присущими, пожалуй, только "женской" памяти - кто что покупал для поминок, кто что готовил, кто что говорил, кто как на похоронах плакал) помнит жена брата Николая Валентина и ее дочь Оксана, которой в то время было 13 лет", - написала Томак.

Также читайте: Судебный процесс над Карпюком и Клыхом близится к завершению, - Новиков

По информации журналистки эта неделя может стать последним в судебном следствии. Это означает, прогнозируют адвокаты украинцев, что уже в ближайшие дни будет назначена дата дебатов. "В мае, вполне вероятно, получим приговор (а это уже мой прогноз)", - сообщила Томак.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJtWk9RMkV3VEVSU1owNURMekJaTjFGMWFUaDJNRXhVVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFtWk9SMEl3VEV4UmRVNURNREJNV0ZKbmRFTXhNRXgyVW1wSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyNHdURmhTYURsRE9UQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх