EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  12173  83

 Украина готова разрешить олимпийскому чемпиону Айвазяну выступать за Россию, но требует вернуть спортинвентарь

В Федерации стрельбы Украины заявили, что готовы разрешить крымскому спортсмену Артуру Айвазяну представлять Россию на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы не препятствуем выступлению атлета в составе сборной РФ. Другое дело, что мы выставили свои требования к коллегам из Стрелкового союза России, которые должны были быть удовлетворены, но этого почему-то не происходит. Крымская федерация и спортшкола существовали за государственный счет - ФСУ и Минмолодьспорта.

Оружие и экипировка были приобретены за госсредства Украины. И мы попросили россиян вернуть оружие, которое было зарегистрировано в милиции - четыре малокалиберные винтовки. В переписке с руководителем российской организации Владимиром Лисиным нас заверили, что проблем с этим не будет. К сожалению, на практике никто ничего не делает, оружие нам не возвращают", - отметил исполнительный директор ФСУ Андрей Петросюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Биатлонистка Семеренко и борец Беленюк признаны лучшими спортсменами Украины 2015 года

В качестве альтернативы, по словам Петросюка, украинская сторона предлагала россиянам приобрести для сборной Украины четыре новые немецкие винтовки Walther. Но и это предложение осталось без ответа. "Мы ни в коем случае не препятствовали переходу спортсмена. Более того, эта позиция была согласована с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Мы даже не выдвигали дополнительных условий. Хотя матчасть крымской школы - экипировка, форма и т.д., стоит приблизительно около 100 тысяч евро", - добавил Петросюк.

"Почему Айвазян обвиняет нас? Видимо, ему не рассказывают о переписке двух федераций. Либо подают искаженную информацию. Моральная сторона вопроса - другое дело. Айвазяна олимпийским чемпионом все-таки сделала Украина, где у него была уникальная винтовка, сделанная специально под него. Но, это уже к спортсмену вопрос".

Также читайте: Тренерский штаб сборной Украины по футболу призвал не политизировать вопрос вызова украинских легионеров с чемпионата РФ

Напомним, ранее сам Айвазян заявил, что не сможет выступить на Олимпиаде-2016 под флагом России, так как украинская сторона подала протест, лишив его права участвовать в международных соревнованиях в течение трех лет. Сейчас спортсмен выступает только на российских соревнованиях.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlJkR1JETURCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtObE1FeDJVWFZPUXpnd1RDOVJkVTVETlRCWlNGRjFkRU0wTUV4Vlp6Qk1hbEZ6T1VkQk1GbHpkRTFxUVhoT2JucFJibVJEWlRCS2NEZ3dXVWhSYzJSREt6QlpSRkYyWkVOM01GazRaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXWFE0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх