EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  29678  118

 В Киеве разгорелся скандал с Машей Симович, которая "хапнула" землю на Трухановом острове: "Конкурса еще не было, но победители уже известны"

Одесская артистка Маша Симович, заявила что "хапнула" земли на Трухановом острове в Киеве и собирается обустроить там молодежный кемпинг с зоной фудкорта. Завтра инвестиционная комиссия КГГА будет рассматриваться ряд вопросов и среди них 8 – в отношении Труханова острова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Родня экс-помощника Болдырева и Рыбака строит жилой комплекс под Киевом на месте больницы

"В общем. Друзяки! Есть предложение)) мы тут хапнули кусок Труханова острова в долгосрочную аренду) щас бьём сектора. Интересуют все. От рестораторов до фудтраков, семинарщиков, и тд. Это молодежный кемпинг. Аля 70е. Автобусы какие-хотите)))Айда. Можно на майских поднять денег и улучшить ваше благосостояние:) это чудное место, уверена у нас с вами получится маленький Рай", - написала она.

Одна из пользовательниц прокомментировала пост Симович: "Мой товарищ года 2-3 назад, рвался там организовать ( не сам естественно) лагерь для детей АТОшников....) Что-то видать не пошло", на что Симович ответила: "Документы и бабло. Детей атошников там не будет, я не спонсирую безмозглых, извини... Это война олигархическая и отстаивать ценой своих жизней хазарье - не мое. Как по мне я рада когда хазарье само себя душит и хер я рыпнусь, если их начнут давить как во все времена".

Также читайте: Борислав Береза: На скандальной стройке на Позняках в Киеве задержан организатор привоза титушек (Обновлено)

Киевляне сразу же взорвались негодованием и потребовали от властей объяснений. В КГГА назвали провокацией пост Симович и заверили горожан, что никаких передач в аренду земельных участков на Трухановом не было и нет. "Не было их ни за время прошлой каденции Киеврады, ни во время этой. Труханов остров является местом отдыха всех киевлян и гостей столицы! И "хапающие" персонажи будут восприниматься как захватчики Киевской земли, с последующей жесткой и мгновенной реакцией. Без сантиментов и расшаркиваний", - заявил замглавы КГГА, Алексей Резников.

Глава Днепровской РГА Ярослав Горбунов также опровергает информацию о "захапе" земли на Трухановом. "Этот пост не соответствует действительности. В аренду участок может передаться только под конкретное целевое назначение. Если это кемпинг - то кемпинг, если ресторан, то ресторан. Но не все "в кучу", как было перечислено в посте. Более того: если каким каким-то чудом окажется, что это заявление является правдой и там начнут что-то обустраивать, горвласти сделают все возможное, чтобы оно исчезло в самые ближайшие сроки", - рассказал "Сегодня" Горбунов.

Читайте: За два года киевские власти не приняли ни одного решения по поводу выделения свободного земельного участка, - секретарь Киевсовета Прокопив о незаконных стройках

В тоже время депутат Киевсовета Сергей Гусовский сообщил, что "в истории с Трухановым островом есть продолжение".

"Оказывается завтра на так называемой "инвестиционной" комиссии КГГА будет рассматриваться ряд вопросов и среди них ВОСЕМЬ - в отношении Труханова. Речь идет о "перечне объектов, требующих привлечения инвестиций". В том числе, вело хабы, инфо хабы, кафе, зона барбекю, веревочный парк и т.и. Все вроде хорошо с точки зрения "рекреационной функции" острова. Но есть вопрос: если только завтра состоится заседание комиссии, то когда проводить конкурс и когда строить все эти "объекты"? Или победители уже известны? И именно поэтому появляются победные крики о "хапнули"?" - написал он.

"Меня не удивляет, что со стороны КГГА коммуникация отсутствует. Еще меньше меня удивляет то, что уже есть СМИ, которые пытаются отмыть госпожа Машу Симович. Меня, к сожалению, вообще мало, что удивляет в киевском настоящем. Мы следим за развитием событий. Мы не отступим", - резюмировал Гусовский.

земля труханов симович

О самой же Маше Симович известно немного. По словам журналиста Виктора Трегубова, она является дочерью главного дирижера одесской филармонии.

В интервью для "24 канала" Симович заявила, что это была ее пиар-кампания. "Мне очень прикольно, что произошел такой резонанс, я написала все это от скуки. А то, что идет распил Киева и об этом все молчат, почему-то никого не интересует", - сказала она.

Также Симович подчеркнула, что радуется тому, что ее пиар-компания сработала. По поводу своих слов о "безмозглых" детях АТОшников, она заявила, что это не входило в ее пиар-компанию, но было "очень жестокой провокацией". По ее словам, она считает события на Донбассе олигархической войной между украинскими олигархами.
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCU2FHUkRkekJNTTFGMmRFTjVaazVEVkRCWlVGSm5aRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVVzlrUXpFd1dVUlJjemxETVRCTWEzWk1PVU16TUV4WVVYWk9RemN3V1RrNE1FdzNVbWRrUjBNd1dVUlJkblJEZVdaT1IwSXdURGRTYUhSSFFqQk1XRkpuZEVNMFprNURZVEJLVUZGck9VTlJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх