EN|RU|UK
 Политика Украины
  2508  25

 Еще 750 турок-месхетинцев из Донбасса переедут в Турцию

Из Харькова в Турцию выедут 750 турок-месхетинцев с Донбасса.

Об этом сообщил почетный консул Турции в Харькове Владимир Белый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, 14-15 апреля из международного аэропорта "Харьков" в турецкий город Эрзинджан вылетят 3-4 авиаборта с этническими турками, которые до начала антитеррористической операции проживали на Донбассе, преимущественно в окрестностях Славянска Донецкой области.

Белый подчеркнул, что для сопровождения пожилых людей и больных лиц из Турции в Харьков уже прибыли 36 медиков с необходимым оборудованием.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша готовится принять около 10 тысяч репатриантов из стран бывшего СССР

Как сообщалось ранее, Турция проводит репатриацию турок-месхетинцев, которые мигрировали в украинские Донецк и Славянск из Ферганской долины в Узбекистане после событий 1989 года.

По распоряжению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, 3 тыс. месхетинских турок, которые ощутили на себе негативное влияние военного конфликта на Донбассе, будут переселены в Турцию. Для переселенцев выделят 33 жилых единицы в Карсе, а остальные будут размещены в провинции Эрзинджан. Также обещают их трудоустроить.

Также читайте: Отток научного потенциала из Украины приобрел масштабы стихийного бедствия, - директор Госфонда фундаментальных исследований

В декабре 2015 года в Турцию из Харькова отправили первые самолеты с 350 турками-месхетинцами.
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhwUmRVNURlakJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх