EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  679  2

 Суд продлил срок пребывания под домашним арестом на два месяца подозреваемому в расстреле мобильной группы "Эндрю" Галущенко

Подозреваемый в расстреле группы "Эндрю" Александр Свидро полностью отрицает обвинения в причастности к преступлению и уверяет, что у него есть алиби.

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом он заявил в понедельник корреспонденту Укринформа по результатам заседания Краматорского городского суда, который продлил ему на 2 месяца срок пребывания под домашним арестом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Краматорский суд освободил под домашний арест подозреваемого в расстреле мобильной группы "Эндрю" Галущенко

Свидро не исключает, что нападение на группу было совершено вражеской диверсионно-разведывательной группой. "ДРГ противника совершали такие нападения неоднократно, в том числе и на нас, на комбрига Николюка. Был расстрел одной из групп батальона "Золотых ворот" в этом же районе, также подрыв на мине группы спецназа 8-го полка, расстрел такой же мобильной группы, но уже 1 марта 2016 года. Точно такое же нападение было совершено в районе н.п.Теплое с применением таких же мин, в результате чего погиб боец 80-й бригады. Все это происходило в одном и том же районе", - заявил он.
Кроме того, по словам экс-старшины разведроты, у него есть алиби, поскольку в ночь подрыва мобильной группы он находился в расположении бригады в сек.Геевка, о чем имеются соответствующие показания свидетелей.

Также читайте: Суд отказался смягчить меру пресечения демобилизованному бойцу 92-й ОМБ Павлу Долженко подозреваемому в расстреле мобильной группы Андрея Галущенко (Эндрю)

"Змей" также сообщил, что за период его пребывания под домашним арестом никаких новых следственных действий с ним не проводилось, следователи не звонили, за исключением одного звонка с целью вызова в суд. Также ему не сообщали о появлении новых материалов в деле.

Бывший старшина разведроты 92-й бригады Свидро подозревается в том, что 2 сентября 2015 года, "действуя по предварительному сговору группы лиц, совершил способом, опасным для жизни многих людей, умышленное убийство двух лиц" - членов мобильной группы по борьбе с контрабандой Андрея Галущенка с позывным "Эндрю" и сотрудника фискальной службы Дмитрия Жарука - и "незаконченное покушение на еще 4 лиц в связи с исполнением ими своих обязанностей".

Закон предусматривает наказание за такое преступление до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У меня есть ощущение, что события, которые произошли с Эндрю и события которые произошли сегодня связаны между собой", - Тука



VEhrdlVXczVRM2N3VEhaU1p6bEhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх