EN|RU|UK
 Политика Украины
  1856  18

 Ситуация на Донбассе остается напряженной. Авдеевка и Пески обстреляны из минометов, - пресс-центр штаба АТО

Ситуация на востоке страны остается напряженной.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе штаба АТО.

В вечерней сводке отмечается: "Количество обстрелов украинских позиций вдоль линии фронта остается на уровне вчерашнего дня и составляет 29 случаев применения оружия. Однако интенсивность вражеского огня из запрещенного оружия по сравнению с предыдущим периодом значительно уменьшилось. В частности, из минометов калибра 120 мм враг нанес один огневой удар по защитникам Авдеевки, а из этого же оружия калибра 82 мм состоялось два обстрелы вблизи наших подразделений в Песках.

Используя гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и снайперов боевики неоднократно обстреливали опорные пункты украинских воинов в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опрытного, Гнутово, шахты Бутовки, Зайцево и Марьинки. А в районе Новотроицкого боевики вели огонь в сторону наших позиций осуществив 35 выстрелов из вооружения боевых машин пехоты.

С целью удержания преимущества в зоне проведения АТО наши воины продолжают оборудования позиций, пополнения боеприпасов, военной техники и имущества, мероприятия по противодействию разведывательно-диверсионным группам противника.

На наиболее угрожаемых направлениях обороны военнослужащие Вооруженных Сил Украины несколько раз открывали огонь в ответ по российским наемникам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бои за Авдеевку: в больницы Донецка доставлены тела 14 российских военных и 19 раненых, - ГУР Минобороны
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх