EN|RU|UK
 Происшествия
  6846  12

 Покушение на главного эксперта по делу о сбитом "Боинге" имело целью не дать ему выступить в Нидерландах, - Матиос

Целью покушения на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, который является экспертом по расследованию крушения малайзийского "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" на Донбассе, было недопущение его запланированного доклада в Нидерландах об обстоятельствах и причинах катастрофы.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ задержала киллера, пытавшегося убить главного эксперта по делу о крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом

"23 ноября 2015 года в городе Гаага во время совещания руководителей экспертных учреждений - участников международного уголовного расследования представитель и главный эксперт от Украины Рувин Александр Григориевич должен был выступить с окончательным докладом об обстоятельствах, причинах сбивания самолета "Боинг-777", объявить выводы украинских экспертов, передать представителям Нидерландов материалы экспертных исследований украинских специалистов… За пять дней до этого, 18 ноября 2015 года, во время подготовки к международной встрече вечером после возвращения с очередного совещания экспертов было совершено покушение на руководителя группы экспертов Рувина", - рассказал Матиос на брифинге в понедельник в Киеве.

Он подчеркнул, что покушение повлияло на сроки окончательного доклада, который должен был сделать А.Рувин. По словам А.Матиоса, покушение на директора КНИИСЭ "сказалось на сроках и своевременности доклада украинской стороны, причин и технических характеристик событий, происходивших со сбитым самолетом".

Также читайте: ГПУ передаст Нидерландам материалы по делу о сбитом на Донбассе Boeing в мае, - Матиос

По данному факту открыто уголовное производство по ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Авиакатастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово. На борту находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzVPUTNjd1dVeFJkVTVES3pCWlJXY3dTa1JSZG1SRGR6QlpURkYyZEVNM01FeHFVWFZUT0hZd1RDOVJkblJETmpCWlVGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOU01FdzNVWFZPUXprd1RFMTBUbnBqTTBsRk1XaGlSMFkxWXpKc2FFbEZSbkJqYlhod1ltMVdlbVpPUTJRd1RHcFJkRTVETVRCWlJGRjFPVU4zTUV3elVYUk9SMHhtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх