EN|RU|UK
 Политика Украины
  23128  47

 Стрелявший в эксперта по делу сбитого Боинга MH-17 Рувина задержан. Преступление было заказано, - Матиос

11 апреля 2016 года по результатам проведенных следственных и оперативно-розыскных действий задержан непосредственный исполнитель, который обоснованно подозревается в совершении покушения на умышленное убийство директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина.

Об этом главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Задержание произошло благодаря оперативным действиям следователей Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины, совместно с Национальной полицией Украины и Службой безопасности Украины.

В этот же день проведены обыски у других лиц, имеющих отношение к указанному преступлению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В эксперта по резонансным делам Александра Рувина трижды стреляли. Нападение связано с его профессиональной деятельностью, - Бутусов

По результатам обысков у последних изъяты 3 единицы стрелкового оружия, 2 гранаты РГД-5 и более 130 патронов калибра 9 мм и 7.62 мм, в том числе, с маркировкой Тульский патронный завод "ТПЗ", которые были обнаружены на месте совершения указанного покушения на убийство, сообщил Матиос.

По его словам, добытые в уголовном производстве доказательства свидетельствуют, что это преступление совершено по заказу неустановленных на настоящее время лиц с целью отстранения Рувина от дальнейшего участия в расследовании авиакатастрофы пассажирского самолета "Боинг" 777 Малазийских авиалиний, который совершал авиарейс МН-17 по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) и был сбит террористами 17.07.2014 над территорией Украины.

Покушение на убийство выполнено криминальными элементами в составе организованной преступной группировки с мощными связями в криминальной среде среди так называемых "воров в законе".

Указанная организованная преступная группировка, которая включает в свой состав выходцев из Крыма и Донецкого региона, имеет тесные связи с криминальной средой Российской Федерации. По одной из версий, именно оттуда был получен заказ на совершение указанного преступления.

Также читайте: Покушение на главного эксперта по делу о сбитом "Боинге" имело целью не дать ему выступить в Нидерландах, - Матиос

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и привлечение к уголовной ответственности других участников банды, а также заказчиков этого особо тяжкого преступления.

Напомни, 18 ноября, 2015 года около 21.30 на директора КНИИСЭ Александра Рувина было совершено покушение. Когда Рувин выходил из машины у своего дома на Оболони, в людном месте, в него несколько раз выстрелили. Рувин получил серьезные ранения. Две пули попали в ноги, а третья пробила кости таза.

В результате значительной кровопотери состояние Рувина было тяжелым, однако его доставили в больницу скорой помощи и успешно прооперировали.
Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов связывал шокирующее нападение на государственного эксперта с его профессиональной деятельностью, прежде всего, с проведением экспертиз по самым резонансным уголовным делам.

Генпрокуратура поручила расследование дела Главному следственному управлению Национальной полиции.

VEhrdlVXNU9RM2N3V1V4UmRVNURLekJaUldjd1NrUlJkbVJEZHpCWlRGRjJkRU0zTUV4cVVYVlllbEZ2VGtkRU1FeE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxES3pCTWNsSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RISlNaemxIUVRCTVJGSm5kRWRFTUZsRVVYTkllbEZyZEVNck1FeFlVWFprUXprd1RFUlNhbmxFVVhZNVIwRXdURGRSZFhSSFJEQlpSRkZ6VGtkRE1GbFFVbWRPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх