EN|RU|UK
 Политика Украины
  2620  59

 Шокин считает, что Луценко не сможет стать генпрокурором: "Он мой хороший друг, но у него нет высшего юридического образования"

Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин считает, что новым генеральным прокурором должен быть назначен человек, работающий в органах прокуратуры.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал Українським Новинам.

Также читайте: Лещенко вслед за Луценко заявил о своей готовности возглавить прокуратуру: "У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов"

"Я думаю, что да", - сказал он, отвечая на вопрос, должен ли быть новым генпрокурором человек из системы судебной власти.

Шокин также считает, что председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко не сможет работать генпрокурором. "Он мой хороший друг и добрый человек, но, насколько я знаю, у него нет высшего юридического образования", - отметил Шокин.

Экс-генпрокурор сомневается, что для назначения Луценко генпрокурором будут внесены изменения в законодательство, позволяющие ему возглавить ведомство.

Читайте: "У меня был разговор с Порошенко. Я сказал, что не хочу, но готов, если законодательство будет изменено", - Луценко о предложении возглавить ГПУ

Как сообщалось ранее, Луценко готов возглавить Генеральную прокуратуру в случае внесения изменений в законодательство. Четыре заместителя генерального прокурора призывают Президента Петра Порошенко и Верховную Раду назначить новым генпрокурором кандидата, работавшего в органах прокуратуры.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjVTVES3pCTWNsRjFUa001VEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGMmRFZEJaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх