EN|RU|UK
 Политика Украины
  1072  9

 Кернес просит суд в Полтаве проводить заседания дважды в месяц

В Киевском райсуде Полтавы после недельного перерыва продолжили рассмотрение уголовного дела против Геннадия Кернеса и двух его охранников, которых обвиняют в похищении, избиении и угрозе убийством двух участников Евромайдана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

Во время заседания Кернес заявил о том, что он по понедельникам до Полтавы на суд ездить не будет, жаловался на свое состояние здоровья и просил проводить судебные заседания дважды в месяц.

"Я прошу суд приговорить меня за один день, чтобы долго не мучатись, если конечно у судьи есть доказательства моей вины, ибо я их не вижу. Я не собираюсь принимать участие в судебных заседаниях, если мне не обеспечат соответствующих условий как для человека с ограниченными возможностями", - сказал он.

Подобные ходатайства подали и адвокаты обвиняемого Кернеса.

Суд заверил, что ходатайство рассмотрят во время принятия даты следующего судебного заседания.

2 марта 2015 года прокуратура заявила, что харьковского городского голову подозревают в похищении, истязании и угрозе убийством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд над Кернесом: допросили свидетелей обвинения, следующее заседание 4 апреля
TUVwUVVYUmtReTh3VEVGblRGTkJhVEJaU0ZGMlRrTXJNRmxNVW1kT1IxQXdXVzVSZFU1RE5VbHBSRkZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjM1JEZDB4NUwxRnRkRU14TUZsRVVYWmtRekV3V1VWMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJiamxES3pCTWRsSm5kRU4zTUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх