EN|RU|UK
 Политика Украины
  8800  158

 Лещенко вслед за Луценко заявил о своей готовности возглавить прокуратуру: "У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко считает, что готов справится с обязанностями Генерального прокурора Украины, несмотря на отсутствие юридического образования и стажа работы.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя заявление главы фракции БПП Юрия Луценко о его готовности возглавить ГПУ в случае внесения изменений в законодательство, передает Цензор.НЕТ.

"Юрий Луценко признал, что обсуждал с Президентом Порошенко свое назначение на пост Генпрокурора. Но, поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон. Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать Генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями - и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения "Межигорья" базируется на моих документах и разоблачениях, которые я осуществил во времена Януковича, еще будучи журналистом, и которые я передал следствию после Революции достоинства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У меня был разговор с Порошенко. Я сказал, что не хочу, но готов, если законодательство будет изменено", - Луценко о предложении возглавить ГПУ

На основании моих документов НАБУ открыло несколько уголовных производств против Мартыненко. Мною написано две книги по разоблачению коррупционных схем в Украине - начиная со времен Лазаренко и заканчивая Януковичем. Мои антикоррупционные расследования были отмечены международными наградами - норвежско-немецкой премией имени Герда Буцериуса, премией Фундации Репортеров (Польша), премией Национального демократического института США и стажировкой в Фонде поддержки демократии на стипендии имени президента Рейгана и конгрессмена Фассела. Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине", - отметил Лещенко.

Напомним, ранее глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что обсуждал с Президентом Петром Порошенко свое назначение на пост Генпрокурора, но действующее законодательство не позволяет ему быть кандидатом из-за отсутствия специального юридического образования. Луценко подчеркнул, что если такое предложение будет официально сформировано Президентом, а депутаты найдут возможность изменить законодательство, то он готов его рассмотреть.

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх