EN|RU|UK
 Политика Украины
  2951  39
Материалы по теме:

 Бальцерович и словацкий экс-премьер Дзуринда не войдут в правительство Гройсмана, - кандидат в министры финансов Миклош

Бывший премьер-министр Словакии Микулаш Дзуринда и экс-вице-премьер Польши Лешек Бальцерович назначены советниками Президента Украины Петра Порошенко, но в состав правительства входить не будут.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший министр финансов Словакии Иван Миклош, которого называют кандидатом на должность министра финансов Украины, в интервью изданию "Новое время. Бизнес".

"Я обсуждал эту тему (своего назначения. - ред.) с Микулашем Дзуриндой, в чьем правительстве я был вице-премьером и министром финансов Словакии. Общался с польским реформатором Лешеком Бальцеровичем. Они приезжали в Киев две недели назад и собираются более интенсивно включиться в процесс реформ в Украине. Оба уже являются советниками Президента, но их роль будет больше, особенно Лешека", - сказал он.

При этом политик отрицает возможность вхождения Дзуринды и Бальцеровича в состав правительства. "Они - советники Президента", - подчеркнул Миклош.

Касательно своего назначения на должность министра финансов он заявил: "Я обсуждал это с Гройсманом не только вчера. За последние две недели мы встречались много раз. Я дал предварительное согласие стать министром финансов, но выдвинул свои условия. Их три: первое касается сохранения словацкого гражданства, второе - программы будущего правительства, третье - его состава. Мне очень важно, чтобы правительство был ориентировано на реформы и было антикоррупционным".

"Я понимаю, что иностранец в правительстве - очень чувствительный вопрос для украинцев, но с предложением сделать временное исключение выступил сам Гройсман. Но даже если меня не назначат министром, я могу продолжать работать советником", - добавил Миклош.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Было бы хорошо, если бы Миклош предлагал Украине политику, которую проводил в Словакии, а нам он говорит кардинально другие вещи", - нардеп Галасюк о кандидатуре министра финансов. ВИДЕО

TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTVRnd1NraFJjMDVETnpCWmVsSm9kRU14TUZsRVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVVzVPUXpRd1RISlJkVGxES3pCWlozWk1PVU01TUV4RVVYUTVRemt3VEVSU2FEbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх