EN|RU|UK
 Политика Украины
  5598  111

 Офшорный скандал с участием Порошенко только разгорается. В любом случае можно говорить о конфликте интересов, - Мендусь

Офшорный скандал с участием Президента Украины Петра Порошенко только разгорается, но уже сегодня можно говорить о колоссальных моральных и политических убытках, которые терпит страна в связи со скандалом.

Об этом экс-депутат Верховной Рады 5-го созыва, политический советник вице-президента Европарламента Ярослав Мендусь заявил в эфире программы "Від першої особи" на Радио Эра ФМ, передает Цензор.НЕТ.

"В Украине офшорный скандал приобрел особый привкус, потому что его фигурантом стал глава государства - Президент Украины Петр Порошенко. Для нас важно, что первое должностное лицо согласно Конституции, человек, который носит высокое звание гаранта прав и свобод граждан, стал фигурантом этого скандала. Конечно, юридические советники, юридические службы Президента сделали многое для того, чтобы объяснить, что практически здесь нет ничего сложного, но, я считаю, что скандал только разгорается. Потому что сегодня уже опубликованы материалы о том, что Петром Порошенко активно использовались оффшорные счета начиная с 2000-х годов, а он в это время был или народным депутатом, или министром экономики, или министром иностранных дел. Таким образом, в любом случае можно говорить о конфликте интересов, когда человек, принадлежавший к государственным служащим или политическим деятелям, имел офшорные счета, плохо корреспондируется с украинским законодательством", - отметил Мендусь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко об офшорах Порошенко: "Это не приносило никаких убытков для бюджета Украины"

В любом случае, и Президент Петр Порошенко, и Украина в целом терпит колоссальные моральные и политические убытки от данного скандала, считает Мендусь.

"Даже, если с юридической точки зрения в оффшорном скандале, связанном с Президентом Украины, нет грубых отклонений законодательства по данному делу, связанному с корпорацией Roshen, тем не менее, и Президент, и государство в целом несет колоссальные моральные и политические убытки. Поэтому отвечать на эти вопросы придется и в плане политическом, и я не исключаю, что в юридическом плане", - добавил политик.
VEhrdlVXNU9RekV3VEROUmRFNUhSREJaU0ZKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERLekJaVkZKcFRrTXJNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх