EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4646  78
Материалы по теме:

 Савченко продолжает сухую голодовку. Велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, - адвокат

Состояние здоровья украинской летчицей Надежды Савченко, удерживаемой Кремлем в заложниках, критическое. Согласно анализам ее крови, велика вероятность образования тромба и внезапной смерти.

Об этом после встречи с Надеждой Савченко в Новочеркасском СИЗО на своей странице в Фейсбуке написал ее адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела ещё хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырёхкратное превышение элементов сгущающих кровь и двукратное снижение элементов разжижающих кровь. Как ей сказали врачи, кровь превратилась в смолу, которую сердцу очень сложно прокачивать и велика вероятность образования тромба и внезапной смерти, буквально во сне. После этого начались "пляски с бубнами" со стороны администрации. Сначала приходил начальник СИЗО и предупредил, что к ней могут начать применять меры принудительного вывода из голодовки. Затем из Москвы специально прилетела главная во ФСИН по медицинской части, фамилию Надежда не запомнила, только имя и отчество - Ирина Ивановна. Все вместе они начали уговаривать Надежду на госпитализацию. От госпитализации Савченко отказалась, согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Договоренности об освобождении Савченко из российского СИЗО сорвались, - сестра

"Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет - вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", - добавил адвокат.

"Надежда очень ждёт допуска к ней независимой комиссией врачей. Украинских или немецких медиков. Но пока никакой позитивной информации об их допуске на сегодняшний день не имеется. Обо всем этом Надежда написала заявления для адвокатов, но на выходе их изъяли, сообщив, что пришлют по почте, в соответствии с законом. Что, ж. Посмотрим", - пояснил Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко прокапали 800 мг физраствора. Красная черта отодвинулась на несколько дней, - адвокат Новиков

" В конце заявления Надежда подписала "С Украиной в сердце!". Пока Надежда Савченко держится, но сил у неё совсем немного. Договорились, что она постарается продержаться до четверга, когда мы снова к ней приедем. Дальше будет видно", - резюмировал он.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeFprNURlVEJaUkZGelRrZElNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх