EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2975  18

 Туск отказался в 2014 году участвовать в Минском процессе, - глава МИД Польши

Министр иностранных дел Польши заявил, что в 2014 году прежнему премьеру Польши Дональду Туску предлагали принять участие в переговорах по Украине.

Министр иностранных дел Польши заявил 11 апреля, что в 2014 году премьер-министр Польши Дональд Туск не взял на себя инициативу в мирном процессе по разрешению конфликта в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина должна стать главной темой встречи НАТО-Россия, - глава Бюро нацбезопасности Польши

С 2014 года мирные переговоры по ситуации в Украине ведутся в нормандском формате (Украина, Россия, Германия и Франция). Глава МИД Польши заявил в интервью, что Польша получала приглашение принять участие в переговорах.

"Когда я говорил с президентом Лукашенко, к моему удивлению, оказалось, что он предлагал Туску совместно представить предложение по мирному разрешению конфликта в Украине. В МИД мы обнаружили документы, подтверждающие, что такие переговоры были. Все указывает на то, что Туск тогда не взял на себя инициативу", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Также читайте: Главы МИД стран G-7 призвали к мирному урегулированию ситуации в Украине. ФОТО

Министр Ващиковский заявил, что возможное участие Польши в переговорах в нормандском формате зависит от того, будут ли реализованы Минские соглашения.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZ1ZWxGclRrTjRNRmxFVVhaMFF6Z3dURVJSYzNSRE5EQlpabEpuT1VkQ1RIa3ZVWFpPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх