EN|RU|UK
 Политика Украины
  1157  11

 Суд по делу российских ГРУшников продолжится в четверг допросом представителей российской стороны СЦКК

Голосеевский районный суд Киева продолжит слушание дела по обвинению военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева 14 апреля в 15.00. Как ожидается, на этом заседании для дачи свидетельских показаний прибудут двое представителей СЦКК от российской стороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым: На заседание не пришел ни один заявленный защитой свидетель

Решение о перерыве для предоставления возможности прибытия в Голосеевский районный суд Киева для допроса двух представителей СЦКК от российской стороны приняла коллегия судей на заседании в понедельник.

В ходе судебного заседания в понедельник был допрошен представитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александр Тамусяк. В качестве свидетеля, в частности, он рассказал, что информация об оружии была получена на основании показаний самих обвиняемых, а также осмотра телефона, который фигурирует в материалах уголовного дела. Свидетель сообщил, что он изымал с места происшествия гильзы и пули калибра 7,62мм и более.

Также читайте: Российских ГРУшников Александрова и Ерофеева доставили в суд в бронежилетах и шлемах, - "Интерфакс-Украина"

Отвечая на вопрос о том, были ли гильзы и пули 5,45мм, он сказал, что таковые были на месте происшествия, но он их не изымал, потому что они не имели отношения к материалам уголовного производства.

А.Тамусяк также сообщил, что показания свидетелей совпадали с показаниями Е.Ерофеева и А.Александрова и в госпитале их допрашивали как свидетелей, однако эти материалы были впоследствии использованы, поскольку Е.Ерофеев и А.Александров в них фактически сообщили обстоятельства событий.

По окончании допроса свидетеля защиты, суд рассмотрел возможность переноса судебного заседания для предоставления времени для прибытия в Киев двух представителей российской стороны СЦКК. Коллегия судей попросила максимально сократить это время и адвокат Е.Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что максимально возможный срок их приезда - это 14 апреля. Кроме того, по утверждению адвоката, у этих представителей есть разрешение на выезд и прибытие на территорию Украины.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbERNREJNTjFGMk9VZEJNRXczVW1kWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpTRkYyT1VNeE1GbGlVWFprUTNjd1RHUTRNRXRJVVhCMFEyRXdTbkE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх