EN|RU|UK
 Общество
  1580  31

 Заседание суда по делу о похищении Игоря Луценко и убийстве Юрия Вербицкого перенесли на 30 мая: "В таком режиме затягивание продолжается минимум полгода"

На заседание суда не явились ни прокурор, ни адвокат обвиняемого, ни сам обвиняемый.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Судья Наталия Смык перенесла подготовительное заседание Печерского райсуда Киева по делу об убийстве активиста Евромайдана Юрия Вербицкого и похищении общественного деятеля Игоря Луценко на 30 мая в связи с неявкой на заседание прокурора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Похищение Луценко и убийство Вербицкого совершили бандиты из группировки Алексея Чеботарева, - Паскал

По словам одного из пострадавших по этому делу, нардепа ("Батькивщина") Игоря Луценко, на заседание также не явились адвокат обвиняемого и сам обвиняемый. При этом сам обвиняемый заявил, что "ему на суд далеко ехать".

"Приблизительно в таком режиме это затягивание уже продолжается минимум полгода. Другие полгода затягивал сам Печерский суд потому, что судьи не могли определиться, кто должен этим делом заниматься. В результате, мы имеем год опоздания по судебному рассмотрению дела, которое я бы тоже в определенной мере назвал "фейком". То есть симуляцией того, что должно было бы происходить реально. Так как, выдвинуты обвинения в мелких, незначительных преступлениях человеку, который принимал участие в серьезных преступлениях, а именно: похищении меня и Вербицкого, которое закончилось трагически для Юрия Вербицкого", - заявил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму, - начальник угрозыска Нацполиции

По его словам, согласно распорядку заседаний суда по делу сегодня он должен был уже давать показания.

Также, по словам нардепа, относительно обвиняемого Медвидя избрана мера пресечения в виде личного обязательства, что его обязывает являться на суд. Но он этого не делает.

Кроме того, Луценко считает ненормальным то, что суд перенесли на 30 мая. "Когда нужно было судить Корбана, то они заседали круглосуточно, потому что им это было важно. А сейчас они по полтора месяца хлоп-хлоп и год прошел", - добавил нардеп.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEVXpCTVdGSm5Ua040TUV4cVVtaDBRell3VEdwUmRWaDZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYlU1RGVqQk1OMUpuVGtkTlRIa3ZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх