EN|RU|UK
 Политика Украины
  5516  186

 Луценко об офшорах Порошенко: "Это не приносило никаких убытков для бюджета Украины"

Президент Петр Порошенко не нанес ущерб Украине, создав компании в офшорах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом заявил глава парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко.

Он напомнил, что Порошенко публично, объявив об этом всей стране, передал свою корпорацию Roshen в "слепой траст" всемирно известного банка. "Никаких средств, никаких финансовых движений в этом трасте не происходило, а значит, это не приносило никаких убытков для бюджета Украины. Все, кто хочет это знать, знают", - отметил депутат.

"Но глухие политиканы, которые едят с рук олигархов, которые в декларациях показывают, простите, 80 тыс. грн, а живут при этом во дворцах на 500 квадратных метров (неизвестно откуда взятых), рассказывают о возможных злоупотреблениях Президента", - подчеркнул Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналисты, готовившие расследование об офшорах Порошенко, совершили ошибку, - директор "Громадського" Горчинская

"Я думаю, надо оставить эту тему, потому что политиканство уже убило перспективу Украины в Голландии. Дальнейшее раскручивание мифических злоупотреблений Президента несет вред не ему, а стране", - считает он.

Тем не менее, по словам Луценко, фракция БПП "считает, что парламент действительно должен отреагировать на общий всемирный скандал с реально украденными деньгами, которые лежали на офшорных счетах, которые не имеют отношения к Президенту Украины, но, тем не менее, это факт: они могут иметь отношение к другим политикам и бизнесменам".

"И мы предлагаем создать рабочую группу по разработке законодательства, которое позволит деофшоризировать экономику Украины", - сказал парламентарий. "Такую рабочую группу целесообразно создать, поставить ей максимум 2-месячный срок для того, чтобы парламент уже в этом году внес необходимые изменения, чтобы следующий бюджет был полнее", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко должен исчерпывающе ответить обществу на вопросы об офшорах, - глава "Самопомочи" Садовый
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsQ09EQlpSRkZ6VGtkQ01GbElVWFU1UXpFd1RGUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU0wTUV4V09EQktURkZ2U0hwUmEyUkROekJNTjFGMWFVUlJiamxETVRCWlRGSm5Ua04zU1U1RFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх