EN|RU|UK
 За рубежом
  8104  75
Материалы по теме:

 Во Франции арестованы активы космических предприятий РФ на $700 млн

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 млн, подлежащие уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП "Космическая связь", и $300 млн, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

Об этом написал американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрыв источник информации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. По данным издания, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором - за поставку российских ракет-носителей.

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил РБК, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед "Космической связью" за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед "Роскосмосом" за поставку и обслуживание ракет "Союз". Он не подтвердил цифры в $300 и 400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Смотрите также: США ищут в "панамском архиве" помогавших обойти санкции против России: их могут добавить в санкционный список, - Bloomberg

Ранее РБК сообщал, что во Франции по делу ЮКОСа арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам; после публикации РБК это подтверждал "Интерфаксу" российский Минюст, не называя пострадавшие организации.

Arianespace выводит на орбиту спутники с космодрома Куру во Французской Гвиане при помощи ракет-носителей среднего класса "Союз", которые восходят к советской ракете 1966 года. Их производит самарский ракетно-космический центр "Прогресс". С 2011 года Arianespace запустила уже 13 "Союзов", следующий запуск запланирован на 22 апреля, говорится на сайте Arianespace. Два года назад "Роскосмос" подписал контракт с Arianespace на поставку семи ракет "Союз-СТ", стоимость контракта оценивалась в $400 млн. Спутниковый оператор Eutelsat сотрудничает с ФГУП "Космическая связь" с 1994 года. В частности, российское предприятие оказывает Eutelsat услуги мониторинга и управления французскими космическими аппаратами из Центра космической связи в Дубне. В 2012 году Eutelsat заключила контракт на 15-летнюю аренду спутниковой емкости на двух аппаратах "Космической связи" за €300 млн.

Читайте также: Во Франции арестованы активы РФ на 1 млрд евро, - акционеры ЮКОСа
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ5ZEVOaE1FbzNVVzlZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх