EN|RU|UK
 Общество
  4441  48

 Белорусского добровольца "Правого сектора" Аватарава будут судить в Минске

20 апреля во Фрунзенском суде Минска начнется рассмотрение дела добровольца "Правого сектора" - жителя Новополоцка (Беларусь) Тараса Аватарава.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радыё Свабода, Аватарав был задержан в ноябре 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске после приезда из Украины. По данным Следственного комитета, среди его вещей была самодельная граната и пистолет Макарова. О личности задержанного Следком сообщал, что ему 26 лет, ранее учился в Полоцком университете.

Аватарава будут судить по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси - контрабанда оружия и незаконный оборот оружия. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

При этом задержанному не инкриминируется статья о наемничестве, по которой были заведены десятки уголовных дел на белорусов, участвовавших в военном конфликте в Украине по обе стороны баррикад.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы патриоты, а не наемники", - под посольством Беларуси в Киеве проходит акция в поддержку преследуемых на родине беларусов-добровольцев с Донбасса. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1GbEVVbWM1UXpJd1RHcFJkRmg2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4VVVYWjBRM2d3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGMU9VZE5NRmxpVW1remVsRnVPVWRCTUV4RVVYTjBSMHd3VEd0bk1GbElVWFJrUXpZd1dVeFJkblJIUVdaT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01GbDRPREJLZWxGMVRrTTVNRmxJVVhWdWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх