EN|RU|UK
 Происшествия
  3965  20

 Суд над российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым: На заседание не пришел ни один заявленный защитой свидетель

На суд по делу российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева не прибыл ни один свидетель, заявленный стороной защиты.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ЛІГА.net.

Адвокаты захваченных в прошлом году российских ГРУшников заявили семерых свидетелей, которые должны быть допрошены в рамках дела. Это пять боевиков "народной милиции ЛНР" и двое полковников российской армии, которые входят в состав российского контингента в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Однако ни один из них не прибыл в суд.

Все пятеро пророссийских террористов (свидетелей защиты) написали в суд письма, в которых заявили о невозможности прибыть "из-за угрозы жизни и безопасности", попросив допросить их в скайп-режиме. Суд в этой просьбе отказал.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российских ГРУшников Александрова и Ерофеева доставили в суд в бронежилетах и шлемах, - "Интерфакс-Украина"

Что касается российских военных, полковников Чепрасова и Литвиненко, то, по словам адвоката Ерофеева Осканы Соколовской, она сможет обеспечить их прибытие в суд 15 апреля.

Сегодня, 11 апреля, в Голосеевском райсуде Киева продолжается рассмотрение уголовного производства против российских оккупантов из состава ГРУ ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были с боем захвачены на территории Луганской области в мае 2015 года. Сначала Ерофеев и Александров подтвердили, что являются российскими военными, но на суде отказались от этих показаний. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVamd3V1VoUmRqbERNVEJaWWxGMlpFTjNNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх