EN|RU|UK
 Происшествия
  2604  12

 Боевики пытаются вытеснить силы АТО из "промзоны" Авдеевки ведя интенсивные обстрелы из гранатометов и 120-мм минометов, - разведка

Противник продолжает поддерживать напряженность на Донецком направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны.

По данным ведомства, в районах н.п. Авдеевка и Ясиноватая противник предпринимает попытки вытеснения сил АТО с позиций в промышленной зоне н.п. Авдеевка путем ведения интенсивных обстрелов из стрелкового оружия, гранатометов, 82 и 120-мм минометов.

Кроме того, в ближайшее время планируется усиление тактической группы и попытка захвата более выгодных позиций вблизи промышленной зоны для создания тактического преимущества над силами АТО: "Запланирован выход двух ДРГ противника. В районе Донецкого аэропорта отмечено применение беспилотных летательных аппаратов".

Также, согласно сообщению разведки, усиливаются меры по обеспечению скрытого управления войсками: "На западной окраине н.п.Ясиноватая осуществляется восстановление проводных линий связи, которые были повреждены в результате боевых действий; личному составу категорически запрещено использовать мобильную связь".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бои за Авдеевку: в больницы Донецка доставлены тела 14 российских военных и 19 раненых, - ГУР Минобороны

В ГУР Минобороны отметили, что осуществляется усиление подразделений на передовых позициях в районе н.п. Александровка (направление в сторону Марьинки): "Из Донецка перемещено танковое подразделение 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК (Донецк) ВС РФ".

"Украинской стороной предоставлена ​​информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-мм РСЗО "Град", артиллерийских систем калибром более 100-мм и танков в районах Минеральное, Донецк, Макеевка и Тельманово", - сказано в сообщении.

Одновременно, в ГУР Минобороны сообщили, что "учитывая регулярное обнародование мировыми СМИ фактов умышленного нарушения российскими оккупационными войсками Минских договоренностей, командование 1 АК ВС РФ старается избегать использования в боевых документах формулировки, которые могут быть использованы как свидетельство военных преступлений".

"Установлено, что по непосредственному указанию командующего 1 АК генерал-майора ВС РФ В.Асапова, поставки боеприпасов для нужд 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оформляется как для проведения учебных стрельб. С этой целью подготовлен фиктивный план проведения занятий по огневой подготовке на апрель с.г. с расчетом количества боеприпасов, в десятки раз превышающий соответствующие нормативы", - сообщили в ведомстве.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFUQk1SRkYwT1VONU1FeFlVWFJPUXpZd1RFSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх