EN|RU|UK
 Политика Украины
  1534  65
Материалы по теме:

 Яценюк - первый украинский премьер-министр, который решился на системные реформы, - Бурбак

Арсений Яценюк - первый в Украине Премьер-министр, который добровольно передает власть новому премьеру. Это личное, добровольное и ответственное решение.

Об этом заявил Председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время Согласительного совета, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада во вторник должна проголосовать все кадровые решения - это касается коалиции, генпрокурора, Кабмина и его программы действий, - Бурбак

Он передал председателю Верховной Рады заявление об отставке, которое написал Арсений Яценюк.
"Народный фронт" - команда единомышленников и государственников. Мы поддерживали и будем поддерживать своего лидера. Арсений Яценюк - первый и, надеюсь, не последний украинский премьер-министр, который решился на системные проукраинские и проевропейские реформы ", - подчеркнул Председатель фракции.

Он отметил, что фракция "Народный фронт" не меняет своих принципов и в дальнейшем будет отстаивать позиции, которые озвучивала ранее.
""Народный фронт", как ответственная государственная политическая сила будет продолжать в парламенте внедрять необходимые реформы, продолжать формировать коалицию, чтобы стабилизировать работу парламента. Будем работать для выхода, подчеркну, из этого искусственно созданного кризиса и для продолжения важных реформ ", - подчеркнул Бурбак.

Он подчеркнул, что "Народный фронт" будет настаивать на том, чтобы в программе нового Кабмина были максимально заложены приоритеты реформ Правительства Арсения Яценюка: антикоррупционная реформа государственного управления и замена руководителей госпредприятий через прозрачные конкурсы; усиление обороноспособности и движение к членству в НАТО, интеграция с Евросоюзом, продолжение сотрудничества с зарубежными финансовыми донорами; продолжение реформы правоохранительных органов, таможни и судов; эффективные демонополизированные энергетика и транспорт; прозрачная приватизация; повышение социальных стандартов.
"Это единственно возможный путь к нашему европейскому и обеспеченному будущему. Время расставит все на свои места. Оно даст оценку интриганам, популистам и тем, кто действительно ежедневно работал на будущее Украины, потому что верит в него", - резюмировал Максим Бурбак.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2toU1p6bEhRVEJNU0ZGelRrTTJUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх