EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4319  46

 "Полуфашистский режим Путина в Крыму не будет длиться очень долго", - Джемилев

Национальный лидер крымских татар, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отправился в Вильнюс (Литва), где с 11 по 13 апреля запланировано заседание координационного совета Всемирного конгресса крымских татар.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

По плану, мероприятие начнется с международной конференции "Массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму". О поездке в Литву на данное мероприятие также сообщает глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров. Конференция подготовлена под руководством председателя Сейма Литвы Лоретты Граужинене в здании литовского парламента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Границу с Крымом будет охранять "батальон смертников", - Джемилев

Планируются встречи делегации Всемирного конгресса крымских татар с руководством Литвы. Также ожидается, что в заседании координационного совета примут участие около 70 представителей различных организаций из Крыма, Турции, Румынии, Польши, Канады, США.

Джемилев на заседании координационного совета Всемирного конгресса крымских татар в литовском Вильнюсе выразил надежду, что "свободный мир будет поддерживать борьбу" с российским режимом в аннексированном Россией Крыму и что этот режим не продлится долго.

"Мы надеемся, что полуфашистский режим Путина в Крыму не будет длиться очень долго, и мы надеемся, что свободный мир будет поддерживать нашу борьбу. Литва, где был рожден первый хан крымских татар Девлет Гирей, играет особую символическую роль для нас", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Стратегия государства по Крыму нам не очень нравится", - Джемилев

Во время открытия международной конференции "Массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму" в Вильнюсе первый председатель Верховного Совета независимой Беларуси Станислав Шушкевич заявил: "Хочу поблагодарить татарам, которые были теми, кто в сложные для белорусской культуры и языка времена, времена Белорусской советской республики, говорили на белорусском языке".

По оккупации Крыма и военной агрессии России против соседних государств, Шушкевич отметил: "Я русофил, но откровенно сказал власти Москвы: сегодня я - кремлефоб".

Спикер Литовского сейма Лоретта Граужинене (ms.Loreta Graužinienė) поздравила участников международной конференции "Массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму", участников Заседание Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар. Она отметила: "Мирная жизнь крымских татар на своей Родине была нарушена оккупацией и оккупацией Крыма со стороны Российской Федерации. Нам жаль, что после оккупации в Автономной Республике Крым нарушаются права человека и происходят преследования".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В уголовный кодекс необходимо ввести ответственность за коллаборационизм, - Чубаров

Также госпожа Граужинене выразила надежду на то, что данная конференция, которая проходит в Сейме Литвы увеличит осведомленность людей о беззаконии, которое творится в Крыму.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх