EN|RU|UK
 Общество
  6869  16

 Соратники ирпенского мэра-застройщика захватили поселковый совет в Коцюбинском из-за Беличанского леса, - журналистка Федорив. ФОТО+ВИДЕО

В ночь с 8 на 9 апреля депутаты поселкового совета Коцюбинского (Киевская область) от партии "Новые лица" захватили здание совета и сменили там замки.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет журналистка Ирина Федорив в своем блоге на "Украинской правде".

"Люди, которым удалось попасть внутрь здания, сняли на видео, как депутаты штамповали какие-то решения печатью, которой не могло быть у депутатов, так как поселковый голова Ольга Матюшина им ее не передавала", - пишет она.

"Матюшина стоит за сохранение Беличанского леса, за который мы воюем уже 7 лет. Это миллиардные интересы дерибанщиков и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Именно он имеет участок в подерибаненной части леса. Именно он задекларировал рекордные 67 квартир. Как думаете, в чьих интересах он будет работать?" - отмечает журналистка.

Читайте также: Депутаты Коцюбинского поселкового совета заломали руку поселковому главе и напали на активистов, пытавшихся предотвратить дерибан Беличанского леса, - журналист. ФОТО+ВИДЕО

"Матюшина провела общественный аудит и обнаружила коррупционные схемы, не повышает тарифы и судится с монополистами. В пятницу она выиграла суд на 1,5 млн у такого монополиста (бюджет поселка - 7 млн), и депутаты партии мэра-застройщика решили высказать ей недоверие. В поддержку приехал десант депутатов изо всех подконтрольных населенных пунктов Приирпенья. И, конечно, титушня", - рассказала Федорив.

"Высказали недоверие с нарушением законов и процедур, не посоветовавшись с общиной, на глазах нардепов и депутатов из облсовета. Общину в срочном порядке собрали на вече. Объявления срывали мобильные группы оппонентов. Они не висели и 20 минут. Люди пошли по дворам", - информирует она.

"В воскресенье у Дома культуры собралось почти полтысячи человек. Приехали нардепы, депутаты облсовета, председатель райсовета и даже глава Киевской области", - сообщила журналистка.

захват вече коцюбинское

"Вече проголосовало за то, что Матюшина остается поселковым головой, а депутатов надо распустить. Под соответствующим обращением в ВРУ подписались около 400 односельчан. Также люди требуют привлечь к ответственности тех лиц, которые самовольно захватили здание совета, сняли замки и штамповали решения", - рассказала Федорив.


захват вече коцюбинское

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETXpCTVJGSm9aRU41TUV4RVVtZHVlbEYxT1VNeE1GbEdPREJNTDFGMmRFZENNRXhZVVhVNVF5c3dUSEE0TUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVWFE1UTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFaRU0yTUV4Q09EQk1lbEpxWkVkQlprNURXVEJaUkZGMk9VTXhNRXd6VW1wSWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх