EN|RU|UK
 Происшествия
  4321  44

 Российских ГРУшников Александрова и Ерофеева доставили в суд в бронежилетах и шлемах, - "Интерфакс-Украина"

Российские военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев доставлены на судебное заседание Голосеевского районного суда г. Киева в понедельник в защитной экипировке.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", Е.Ерофеев и А.Александров были в бронежилетах и шлемах, когда их заводили в здание суда. В клетке для подсудимых зала заседания, где должно с минуты на минуту продолжиться слушание по их обвинению, российские спецназовцы находятся уже без экипировки.

Как сообщалось, председательствующий в процессе над бойцами ГРУ Генштаба ВС РФ Е.Ерофеевым и А.Александровым судья Голосеевского райсуда Николай Дидык получил государственную охрану.

"Она (госохрана. - Ред.) предоставлена Главным управлением Нацполиции Украины в Киеве… Учитывая резонансный характер судебного дела и потенциальные угрозы и риски, судья Дидык находится под надежной охраной полиции до завершения судебного разбирательства", - сообщили изданию в пресс-службе МВД Украины в пятницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обмен российских ГРУшников на Савченко и других украинских политзаключенных, возможен после вынесения им приговора, - глава СБУ

Обеспечить личную охрану судье поручил президент Украины Петр Порошенко.

В МВД Украины напомнили, что в окно рабочего кабинета Н.Дидыка в ночь на пятницу бросили бутылки с зажигательной смесью, в результате чего в помещении произошел пожар.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFNaMlJETHpCTVdGSm9kRU01TUV4RVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх